设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号 008798467/2019-00113 主题分类 部门文件
发布机构 市发展改革局 发文日期 2019-07-29 11:59:03
名  称 关于转发《南充市发展和改革委 南充市商务局于做好全面实施市场准入的负面清单制度相关工作的通知》的通知
文  号 阆发改[2019]304号 主 题 词

关于转发《南充市发展和改革委 南充市商务局于做好全面实施市场准入的负面清单制度相关工作的通知》的通知

来源:市发展改革局     作者:体改股     发布日期:2019-07-29     点击数:101

柏垭镇、老观镇人民政府,市级各部门:

为全面做好实施市场准入负面清单制度相关工作,现将《 南充市发展和改革委 南充市商务局关于做好全面实施市场准入负面清单制度相关工作的通知》(南发改体改〔2019〕293号)转发给你们,并就贯彻落实提出如下要求:

一、全面清理清单不符合规定的准入措施。请市级各部门,特别是具备审批投资经营行为职责的行政审批单位,要落实熟悉政策法规和熟悉市政务服务中心业务和程序的同志按南发改体改〔2019〕293号文件要求,对照《市场准入负面清单(2018年版)》全面清理清单之外违规设立的准入许可,按文件要求分别处理,如实填报《准入许可清理规范情况汇总表》(附件2)和对照《清单(2019年版)》填报《市场准入负面清单外投资经营类行政许可事项清理建议统计表》(附件3),相关附件请于6月28日前报送市发改局;全面清理准入环节违规设置的隐性门槛,按规文件要求形成书面材料于6月28日前报市发改局;全面清理违规制定的市场准入类负面清单,逐一提出取消、调整、更名等处理意见,填报《负面清单清理规范情况汇总表》(附件4),并于8月10前报送市发改局。

二、按照文件要求全面做好相关工作。

1.梳理提出《清单(2019年版)》修订意见,填报《修订意见汇总表》于6月28日报市发改局。

2.探索放宽市场准入限制,各部门要广泛开展社会调研,对《清单(2018年版)》逐项研究,提出分类推动放宽市场准入限制,提升准入透明度与便捷性。

3.建立实施市场准入负面清单制度长效工作机制,实施市场准入负面清单制度工作由市发改局和市商经信局统筹协调,各行权部门负责具体落实,请各行权部门分别落实一名分管领导和具体工作人员负责实施负面清单制度工作,并将分管领导和具体负责人员名单(附件6)于6月28日前报市发改局。

4.自今年第三季度起,各行权部门每季度以《准入许可清理规范情况汇总表》形式报送工作进展情况,一并反馈电子版。

联系人:市发改局    刘  昕  18875157801

            电子邮箱:1123962352@qq.com

        市商务和经信局  游世中 13990712244

 

 

                               阆中市发展和改革局     阆中市商务和经济信息化局

                                                                                                            2019年6月24日