设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798387/2019-00085 主题分类 部门动态
发布机构 市审计局 发文日期 2019-08-21 14:41:10
名  称 内江市审计局推动审计质量检查全覆盖
文  号 主 题 词

内江市审计局推动审计质量检查全覆盖

来源:内江市审计局     作者:内江市审计局     发布日期:2019-08-21     点击数:68

为进一步加强审计质量控制和监督,推动全市审计工作高质量发展,近期,内江市审计局对各县(市、区)审计局2018年度审计项目开展了质量检查,主要检查了审计报告、审计决定等结论性文书,抽查了其中15个项目的档案。

对照标准找问题。此次检查以问题为导向,以提升质量为目标,重点关注审计评价是否客观、查出问题事实是否清楚、问题定性是否准确、处理处罚是否恰当、审计建议是否可行等。通过对照标准查找问题,进一步规范审计执法行为,提高审计质量。

强化整改防风险。为进一步强化检查结果运用,及时通报检查发现的问题,分析风险点位,提出具体整改措施,要求各单位认真总结、举一反三,对发现的问题进行整改落实,完善审计项目档案资料,防范审计风险,切实做到依法审计。

执行准则提质量。通过审计质量检查,看到了与《国家审计准则》要求的差距,明确了下一步努力的方向,进一步强化法治意识,规范依法审计行为,落实审计质量控制责任,全面提高审计质量起到了很好的促进作用。(岳璋)