设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2019-00098 主题分类 部门动态
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2019-08-23 09:47:40
名  称 市人大常委会检查组赴市文旅局检查《旅游法》贯彻执行情况
文  号 主 题 词

市人大常委会检查组赴市文旅局检查《旅游法》贯彻执行情况

来源:市文化和旅游局     作者:林海柱     发布日期:2019-08-23     点击数:37

     为规范旅游市场秩序,推动旅游转型升级,助力阆中“世界古城旅游目的地”建设,促进旅游业持续健康发展,8月22日,市人大常委会主任费国宏、市政府副市长易良,带领市人大常委会检查组一行11人,对市文旅局贯彻执行《旅游法》工作情况进行了全面检查。市文旅局局长何治洪、副局长郑宪陪同检查。

QQ图片20190823092223.jpg

       检查组先后到张飞庙景区、花静小院、海天旅行社、古城景区游客接待中心和一桥下停车场进行了执法检查。费主任对景区门票价格、导游(景区讲解员)收费标准、客栈客房和商铺商品明码标价、以及游客投诉处理等相关情况进行详细询问;对一桥下停车场设施设备不能正常使用、收费标准未公示等情况进行了批评,要求相关部门及时整改到位。

QQ图片20190823092258.jpg

      根据现场检查和查阅《旅游法》贯彻执行档案资料情况,检查组一行与文旅局领导进行了交流座谈,提出了一些工作建议。

QQ图片20190823092327.jpg

       为全面贯彻落实《旅游法》规定,努力提升阆中旅游形象,为来阆游客营造舒适、温馨、安全的旅游环境,座谈会上,费主任对今后的文旅工作提出了三点要求:一是宣贯力度进一步加大;二是基础设施进一步配套;三是监管体制进一步完善。市文旅局一定不负时代使命,以扎实的工作作风,助力全市旅游提档升级,深入推进法治旅游建设,努力开创文化旅游工作新局面!