设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 00879938X/2019-00045 主题分类 乡镇动态
发布机构 思依镇 发文日期 2019-08-26 17:30:46
名  称 全市首个智能垃圾分类回收箱落户思依镇大益湾村
文  号 主 题 词

全市首个智能垃圾分类回收箱落户思依镇大益湾村

来源:思依镇     作者:何中奎     发布日期:2019-08-26     点击数:172

                          
   近年来,环保一词迅速的走进千家万户,垃圾分类、爱护环境等成了人们日常生活中不可或缺的一部分。8月以来,思依镇大益湾的村民们对家中的塑料瓶、废纸等可回收垃圾上了心,原来,村里新来了一台智能垃圾分类的“秘密武器”,它可以“吞下”可回收垃圾,“吐出”积分让村民兑换商品。
    来到思依镇大益湾村,找到了智能垃圾分类机。一台智能垃圾分类机器就放在垃圾回收站旁边,蓝色的机体十分醒目。智能垃圾分类回收点的主体设备是3个大型垃圾箱,分别用于投放可回收、其他垃圾、电子垃圾,刷卡后,村民可分门别类投放。投入箱内后,称重装置会进行称重,数据随即显示在箱体的显示屏上。每次投放产生的价格最终将录入卡片,方便大家在旁边的积分兑换货柜机上兑换所需的物品。