设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 667444574/2019-00362 主题分类 部门动态
发布机构 市行政审批局 发文日期 2019-08-28 10:40:57
名  称 阆中市行政审批局组织召开政务服务质量提升培训会
文  号 主 题 词

阆中市行政审批局组织召开政务服务质量提升培训会

来源:市行政审批局     发布日期:2019-08-28     点击数:61

        为创建一流政务服务窗口,进一步提升窗口工作人员服务意识和服务水平,8月26日晚上,阆中市行政审批局召开政务服务质量提升培训会,局全体干部职工、入驻政务服务大厅全体人员、参与大厅服务的安保及后勤人员160余人参加了培训。

0079EP24gy1g6ekla69eyj30m80eudj7.jpg

        培训会上,局党组书记王泽波就提升窗口业务素质,提高工作效率进行强调,并从三个方面对参训人员提出具体要求。一是思想必须统一,认识务必到位。全体参训人员要从思想意识上准确把握新时代、新形势赋予政务服务工作的新内涵、新要求,切实增强做好工作的责任感和紧迫感, 真正做到“细微之处见真情,服务之中树形象”。二是学习必须认真,素养务必提升。全体参训人员要认真学习,深刻领会,通过培训,进一步提升服务意识和业务能力,以更加优质的服务和精湛的业务提升整体形象,打造阆中古城政务服务的新形象。三是态度必须端正,纪律务必严明。对于群众反馈意见照单全收,用实事求是的态度和彻底整改的决心,举一反三,自查自纠,找准问题,整改到位。在日常工作中,严格执行大厅管理制度,认真落实首问负责制、限时办结和责任追究制,严办“吃、拿、卡、要”等不廉洁行为,高度重视群众现场评价结果,严肃处理群众投诉事件。

0079EP24gy1g6eklihmuij30m80euq60.jpg


0079EP24gy1g6eklihjvmj30m80eudjf.jpg


        会议邀请资深礼仪师为全体工作人员进行政务服务礼仪培训,从政务礼仪的概念、作用及政务形象塑造等方面做了深刻的阐述,并针对规范着装、仪表仪容、肢体语言及文明用语等方面进行重点讲解,还分享了一些实际案例,对窗口工作人员在工作中如何正确运用文明用语和形态语言高质高效服务办事群众进行了指导。

        培训会现场气氛十分活跃,参会人员纷纷表示,这次培训活动是一场“及时雨”,培训贴近岗位实际,具有专业性和指导性,在新时代的大背景下,能够听到国内知名专家的讲课,收获颇多,会后要将理论和操练所学应用到实际工作中,时刻牢记并认真践行“人民受尊重,权利受监督,服务无止境”的工作理念,为阆中经济社会发展创造良好的政务服务环境。