设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态(农业信息) > 正文
索 引 号 008798619/2019-00083 主题分类 工作动态(农业信息)
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-08-29 16:49:09
名  称 阆中市农业农村局多措并举全力推进创卫工作
文  号 主 题 词

阆中市农业农村局多措并举全力推进创卫工作

来源:市农业农村局     作者:宋玲莉     发布日期:2019-08-29     点击数:123

全市创卫工作开展以来,我局按照相关要求,对标目标任务,精心部署安排,全局上下整体联动,强力推进创卫工作有序开展。

一是夯实责任体系。成立局创卫工作领导小组,由局长寇银德任组长,副局长李亮等局党委委员任副组长,各科室负责人为成员的工作小组,下设“双创”办公室在局党建办,负责日常协调、沟通工作。明确分管副局长为创卫辖区范围片长,定期深入现场了解、发现、调处疑难问题,听取社区意见建议。组成“双创”志愿者服务小队,动员干部职工均为志愿者,周一、周三、周五定期长期开展活动,建立创卫活动长效机制。

二是营造创卫氛围。一方面加强单位内部宣传,层层召开创卫工作相关会议,传达有关会议精神,同时在楼层过道、会议室等场所张贴禁烟标志,利用LED显示屏、健康教育宣传展板等加强创卫宣传,广泛发动全体干部职工踊跃参与创卫,形成浓厚的创卫氛围。另一方面组织志愿者与白塔社区工作人员一道,进社区、入小区、走门户进行“双创”工作宣传,发放宣传资料1000余份,扩大了创卫工作认同度和知晓度。

微信图片_20190829162137.png

志愿者到社区发放创卫宣传资料

三是开展整治行动。挤出资金在巴都大道赵家茶园旁新建围墙120米,并制作张贴了”双创”公益广告;对邢家边老街(长安西路、塔山街)的越门占道、乱搭乱建雨棚进行了拆除,共计180间约3000平方米,并对原“零摊散贩”定点归位。协助环卫处、社区等单位对巴都大道赵家茶园旁生活垃圾进行清理并回填,清理七里大道247号及七里大道沿线的生活垃圾,清运、整治邢家边垃圾池。常态化组织局志愿者上街清除墙面牛皮广告,在重要交通路口进行文明劝导,规范沿街路面车辆停放等,全力维护干净、整洁的市容市貌。

微信图片_20190829162122.png

志愿者开展垃圾清理活动

四是强化问题整改。针对督查组反馈的督办单,第一时间落实专人,主动与属地社区、市场监管局、综合执法局等单位进行对接沟通,实地查看现场,了解核实情况,并商量提出解决办法,跟踪督促整改落实,确保按时按质完成了整改销号。同时举一反三,主动查找相关包片范围存在的问题,并研究制定解决办法。今年来,我局共完成上级督办单及问题单共计60余件。