设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 210100253/2019-00085 主题分类 部门动态
发布机构 市供排水公司 发文日期 2019-08-29 19:14:12
名  称 阆中创文创卫持久战,咱能做些啥?
文  号 主 题 词

阆中创文创卫持久战,咱能做些啥?

来源:市供排水公司     作者:房宣汐     发布日期:2019-08-29     点击数:170

什么是创文?

“创文”是指“创建全国文明城市”。 

“全国文明城市” 是指在全面建设小康社会,推进社会主义现代化建设的新的发展阶段,坚持科学发展观,经济和社会各项事业全面进步,物质文明、政治文明、举止文明与精神文明建设协调发展,精神文明建设取得显著成就,市民整体素质和城市文明程度较高的城市。全国文明城市称号是反映中国大陆城市整体文明水平的最高荣誉称号。

什么是创卫?

创卫是对城市的综合整治。它能使我们城市基础设施建设得到快速发展,城市环境卫生质量得到显著改善,生态与居住环境得到不断优化,城市管理与服务能力得到整体提升,居民健康卫生水平得到明显提高,彻底改变城市脏、乱、差的面貌,使所有城市都成为水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序,人与自然和谐统一,社会与经济协调发展,具有可持续发展潜力与实力的卫生城市,让老百姓生活得更加安逸、舒心。

“双创”持久战

   怎样参与?

1.jpg

守规则、讲文明

安全出行、文明交通

2.jpg

爱清洁、讲卫生

不随地吐痰、乱扔垃圾

3.jpg

广泛宣传、人人参与

4.jpg

不违规吸烟

营造清新世界

5.jpg

加入志愿队伍

参与“双创”活动

创建为民,

创建靠民,

创建惠民!

让我们大家一起行动起来吧!