设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 0000000trq/2019-00042 主题分类 部门动态
发布机构 市天然气公司 发文日期 2019-08-30 17:07:37
名  称 四川阆中燃气有限公司工会简介
文  号 主 题 词

四川阆中燃气有限公司工会简介

来源:市天然气公司     作者:彭国松     发布日期:2019-08-30     点击数:158

四川阆中天然气总公司始建于1979年,以经营天然气为主,集天然气输供、工程设计、施工安装、CNG充气(加油)、国际(国内)旅游、广告传媒、城市公交、城市出租车、汽车修理、燃气器具(暖通、厨卫)销售维修、古城便民服务等为一体的综合性、多功能城市公用服务企业

总公司下设6个职能部门(综合部、财务部、人力资源部、安全部、后勤部、质量技术部);5个全资子公司(中天燃气有限公司、盘龙设计有限公司、天宫旅行社有限公司、滕王阁旅游公交有限公司、嘉陵燃气服务有限公司);9个分公司(内蒙古德辰商贸公司、云南分公司、民用气销售公司、天然气安装公司、燃气器具销售公司、CNG公司、老观分公司、滕王阁出租车公司、古城便民服务公司);5个服务中心(调度中心、抢险中心、库管中心、信息中心、客服中心)等业务部门。总公司现有员工978人,会员978人,入会率达到 100%。

近年来,总公司工会坚持以科学发展观和十八大理论指导职工之家建设,认真落实总体工作思路,突出维护职工合法权益的基本职责,在总公司党政领导的重视和支持下,坚持以“贴近企业、贴近职工、贴近生活”的“三个贴近”为工作思路,以企业发展为主,围绕企业生产抓活动,着力为职工维权办实事,着力推进“职工之家”规范化建设,着力加强工会自身建设,努力推动总工会工作创新发展,在总公司内部形成了“政治上支持建家、精神上鼓励建家、思想上关心建家、物质上帮助建家”的党、政、工、团积极参与、共同推进的良好局面。

总公司工会经常性组织开展群众性建功立业活动,关心职工的工作、生活,积极开展健康有益的文体活动,推动企业文化和学习型组织建设。已成为总公司建设、发展、稳定的重要力量,成为职工拥护、党政信赖的群众组织。