设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00255 主题分类 部门动态
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-09-02 09:18:47
名  称 9月1日碰上星期天 开学照旧——阆中市各学校全部顺利开学
文  号 主 题 词

9月1日碰上星期天 开学照旧——阆中市各学校全部顺利开学

来源:市教育科技和体育局     作者:市教科体局     发布日期:2019-09-02     点击数:172

9月1日,尽管是星期天,但开学时间到啦!

来自阆中市各级各类学校的消息,自8月29日全市秋季开学工作会后,各学校都已经按照市教科体局的要求,做好了开学工作的各项准备。9月1日一早,休整了一个假期的同学们,包括今年秋季入学的幼儿园、一年级小朋友,开始在家长的陪伴下,向学校报到,向老师报到。

部分学校在完成了报名注册的相关程序后,举行了集中入学教育。

更多学校各班召开了开学后的第一次主题班会,用新的希望、新的目标开启新学期的新生活。

感受一下学校新购买的课桌,或者翻翻还带着墨香的新书,再到新的寝室里看看,新学期的感觉真好!

“兵马未动,粮草先行”。到了午饭时间,学校食堂的老师们、师傅们已经各就各位。尝尝新学期的第一餐,味道不错!

利用开学的好时机开好家长会,新学年的家校共育正式开启。

阆中师范的新生报到早在8月25日已经完成。9月1日的军训总结会,让全体新生用崭新的精神面貌迎来了开学第一天。

晚上8点,全市学生收看了由中宣部、教育部、中央广播电视总台联合主办推出的特别节目《开学第一课》,“五星红旗,我为你骄傲”的主题,让爱国主义的深厚情感在每一位学生心中流淌。

开学了,亲爱的同学们,不用等待,开始新的奋斗吧!