设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798715/2019-00186 主题分类 部门动态
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2019-09-02 10:13:55
名  称 市卫健局召开“三名”工作推进会
文  号 主 题 词

市卫健局召开“三名”工作推进会

来源:市卫生健康局     作者:吴霞     发布日期:2019-09-02     点击数:171

8月29日下午,市卫健局在三楼会议室召开了“三名”工作推进会,就名院创建、名科建设、名医培育工作进行了安排部署。局领导班子、市直医疗卫生单位、中心卫生院主要负责人,首届“阆苑名医”及局机关相关股室负责人参加了会议。 

IMG_8857.jpg

IMG_8860.jpg

局党委书记、局长宋波就“三名”工作提出了要求:一是名医培育要名副其实。“阆苑名医”工作室团队建设要迅速推进,按照“立足本院、辐射农村、整体带动”的原则,在团队建设、考核管理、激励机制等方面落实具体措施、明确具体办法,务必强化名医工作室在学科建设、学术研究、人才培养方面的带动引领作用。二是名科建设要科学谋划。人民医院、中医医院、妇幼保健院、精卫中心等要按照“因院制宜、突出特色、彰显优势”的原则,强化重点学科建设,培育一批国家和省市级重点专科,中心卫生院也立足实际培育壮大特色专科建设,更好服务人民群众就地就近就医。三是名院创建要奋力赶超。按照“力争在5年内成功创建三级甲等综合医院、三级甲等中医医院、三级乙等妇幼保健院、二级甲等疾控中心、二级甲等精神卫生中心各一所,有序推进全市“农村区域医疗服务次中心建设”的工作目标,制定任务清单、落实具体举措,全面提升医院综合实力,增强区域辐射带动作用。宋波对市人民医院认真落实全市卫生健康大会精神和卫健局要求、及时召开动员大会、迅速启动三甲创建工作、在全院上下凝聚共识汇集力量的做法给予了肯定。 

IMG_8873.jpg

参会人员表示,一定高度重视,强化落实,以名医带名科,以名科促名院,不断提升阆中卫生健康系统辐射力、影响力、带动力。

IMG_8893_WPS图片.jpg

图片4.png