设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 756606512/2019-00136 主题分类 部门动态
发布机构 市经济合作和外事局 发文日期 2019-09-03 16:35:25
名  称 南充市委书记宋朝华带领阆中市委书记张斌等一行赴京开展阆中重大文旅项目推进活动
文  号 主 题 词

南充市委书记宋朝华带领阆中市委书记张斌等一行赴京开展阆中重大文旅项目推进活动

来源:市经济合作和外事局     发布日期:2019-09-03     点击数:108

      为加快阆中重大文旅项目建设步伐,8月23日至25日,南充市委书记宋朝华带领阆中市委书记张斌等一行赴京,拜访天恒置业集团、新华联集团、北京星盟体育文化投资控股有限公司等大企业大集团高管,座谈了解阆中重大文旅项目建设推进情况,现场办公协调解决项目在推进中遇到的问题,并推介了阆中投资发展优势。

C:UserslenovoDesktop\u56fe片1.png

(8月23日,南充市委书记宋朝华、阆中市委书记张斌赴北京推动阆中重大文旅项目建设。图为在天恒置业集团考察中关村西城园创新创意展示中心。)

      在京期间,宋朝华、张斌先后专程拜访了天恒置业集团党委书记、董事长刘海涛,北京新华联集团总裁傅军,北京星盟体育文化投资控股有限公司董事长李锋等企业高管一行,分别听取了企业投资阆中系列重大文旅项目推进情况。据了解,天恒置业集团投资150亿元,主要整合天宫院片区现有旅游资源,打造特色鲜明、全国唯一的天宫院风水文化主题旅游景区;北京星盟体育文化投资控股有限公司投资80亿元建设阆中赛城项目;北京新华联集团投资100亿元打造阆中国际文化旅游度假区项目,两个重大文旅项目正在加快推进。
      座谈上,宋朝华强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实好省委重大决策部署、市委六届十次全会精神,坚持谋定而动来推动项目,坚持高举高打来推动项目,坚持落地生根来推动项目,推动重大产业项目创新发展、特色发展、优质发展,确保经济高质量发展。
      他指出,阆中市是全国历史文化名城和四川省首批天府旅游名县。随着兰渝铁路的开通营运和阆中机场建设的获批,阆中文旅产业发展迎来了新一轮发展机遇,发展空间大、发展前景好,大家投资阆中文旅产业是正确的选择。南充市委、市政府高度重视,此次专程拜访企业高层,就是来听取项目推进情况,了解在推进过程中需要协调解决的问题,增强企业投资信心。从目前情况看,整个项目前期工作有力有效开展,值得肯定。阆中市委、市政府要全力支持到位、协调解决到位、要素保障到位。要组建专门团队负责项目推进,双方团队实现无缝对接。要提高办事效率、优化政务环境、加快项目审批。要定好时间表、任务书、线路图,全力以赴抓推进、抓落实,做到天天都有新的工作量、投资量、实物量。要认真践行“共抓大保护,不搞大开发”的理念,切实加强阆中古城保护,传承好利用好古城历史文化资源。要充分利用落下闳“春节老人”这张文化名片,积极筹办春节文化主题活动。要创新古城营运市场化运作机制,务必依法依规按程序实施,务必公开公平公正实施,确保古城旅游运营效益的最大化和国有资产保值增值。要着力解决文旅产业发展融资“瓶颈”,实施一批高品质的文旅项目,推进文旅产业融合发展、高质量发展。
      座谈交流中,张斌表示,天恒置业集团、新华联集团、北京星盟体育文化投资控股有限公司都是有情怀、有担当,实力强、品牌响的好企业大企业,项目前期推进有序有效。同时阆中和各个企业的合作也十分愉快,热衷欢迎天恒置业集团、新华联集团、北京星盟体育文化投资控股有限公司加大投资力度,积极参与到阆中项目建设中,阆中一定把最好的资源配置给最好的企业、最好的发展平台配置给最好的发展项目。每个项目都安排一名市级领导牵头负责,落实专人跟踪督办,营造最优质的营商环境,提供最好的政策支持,确保项目有序推进、早日建成营运。
      傅军、刘海涛、李锋分别代表企业对南充、阆中市委市政府给予项目建设的关心支持表示感谢,对宋朝华书记、张斌书记在百忙之中专程到企业现场办公十分感动。大家纷纷表示,将加快项目建设,全力以赴把投资阆中的文旅项目规划好、推进好、建设好,着力把项目建成让社会满意的精品工程、优良工程。