设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798715/2019-00193 主题分类 部门动态
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2019-09-04 11:11:24
名  称 落实主体责任 强化工作担当——市卫生健康局党委专题研究党建等工作
文  号 主 题 词

落实主体责任 强化工作担当——市卫生健康局党委专题研究党建等工作

来源:市卫生健康局     作者:吴霞     发布日期:2019-09-04     点击数:41

9月2日上午,市卫健局党委在三楼会议室组织召开了党委扩大会,专题研究了党建、党风廉政建设、意识形态、安全信访稳定、扫黑除恶等工作。局领导班子、市直单位负责人、局机关各股室负责人参加了会议。会议由局党委书记、局长宋波主持。

图片1.png

图片2.png

会上,局党委首先听取了相关单位工作汇报。人民医院、疾控中心、中医医院、妇幼保健院、精卫中心主要负责人分别就党建、党风廉政建设、意识形态、信访维稳、安全生产等工作进行了专题汇报,并就下阶段工作做了表态发言。

局党委委员、副局长罗英杰传达了市委巡察工作会议精神,并就党建、党风廉政建设、意识形态等工作进行了安排部署;局党委委员、副局长蒲波从“有责任”“抓落实”“有效果”三个方面对信访维稳、安全生产等工作进行了安排部署。

党委书记、局长宋波认真听取了各单位工作汇报,组织学习了省、市近期关于党建、党风廉政建设、意识形态、安全生产、信访维稳、扫黑除恶等文件,传达了市委党建工作领导小组第一次会议精神,并就做好相关工作提出了要求:一是务必旗帜鲜明讲政治,把党的建设要求和任务落到实处。特别是要在定期研究部署、专门力量推进、足额经费保障、严格考核督促等方面做实做细。二是务必坚定信念强引领,狠抓党的意识形态工作。要在落实主体责任、规范学习教育、强化理论武装、坚定理想信念等方面做实做细。三是务必敢抓敢管正风气,认真落实党风廉政建设责任制。坚持法纪学到位、精神悟到位、要求讲到位、责任尽到位、风气正到位。四是务必压实责任抓管控,确保卫生健康系统和谐稳定。要在安全生产、信访稳定、公共卫生安全、医疗质量安全等方面巩固成果,以优异的工作业绩迎接新中国成立70周年。五是务必保持持续高压态势,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。确保宣传再深入、势头更强劲、打击更有力。六是务必言行一致抓落实,建立健全一级抓一级、层层抓落实的执行机制。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png


图片9.png

图片10.png

参会人员表示,一定提高政治站位,以高度的责任感坚决贯彻落实中央、省委、南充及阆中市委市政府的各项决策部署,坚决落实卫生健康局党委工作要求,始终坚守情怀、奋力作为、凝聚正气、维护尊严,以更加优异的工作业绩为新中国成立70周年献礼。

图片11.png

图片12.png

图片13.png