设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 782288351/2019-00095 主题分类 省网站信息
发布机构 彭城镇 发文日期 2019-09-04 15:43:01
名  称 我省启动2019“质量月”活动 “质量开放日”是重头戏
文  号 主 题 词

我省启动2019“质量月”活动 “质量开放日”是重头戏

来源:四川省人民政府网     作者:张竞     发布日期:2019-09-04     点击数:28

9月2日,2019年全省“质量月”活动正式启动。记者从省质量强省工作领导小组办公室获悉,9月,省质量强省办将联合相关部门、行业协会等单位共同开展以“打造四川品质共创中国质量建设质量强省”为主题的全省“质量月”活动。通过深入开展质量宣传活动,加强监管执法力度,加大消费者权益保护力度等举措,严格落实企业质量主体责任,切实着力解决人民群众关心的质量问题,有效激发市场主体质量发展活力,大力提升全社会质量意识。

“质量开放日”活动将成为重头戏。“质量月”期间,省质量强省办将在自愿参与基础上,筛选15家开放单位向社会公众和相关企业开放。公众有机会走进质量检测机构,学习如何进行家具、珠宝的质量“检测”,体验服装质量检验;在乳制品生产企业,了解牛奶生产过程一系列严格的质量管控;还能走进知名企业,进行一次电热毯安全探索之旅、感受光伏如何改变世界……

“质量月”期间,省质量强省办还将联合省卫健委组织实施“开展医用织物监测提升医疗服务质量”专项行动,对14个市州160家医院和10家社会化洗涤机构进行采样监测,组织联合诊断,提出整改措施;选择养老服务、医疗服务、义务服务、政务服务等公共服务领域,组织满意度问卷调查,开展监测数据分析,提出对策建议;以家具、电子电器产品为重点,做好缺陷产品调查工作。