设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2019-00103 主题分类 部门动态
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2019-09-06 18:14:50
名  称 净化校园周边环境 阆中在行动!
文  号 主 题 词

净化校园周边环境 阆中在行动!

来源:市文化和旅游局     发布日期:2019-09-06     点击数:169

     为了给广大师生营造一个安全、整洁、舒适的校园周边文化环境,在中小学开学伊始,阆中市文化市场综合执法大队在全市范围内开展了出版物市场专项整治行动,有效净化了校园周边环境。

QQ图片20190906174939.jpg

      本次行动以中小学校园周边为重点,集中清查全市书店、报刊亭、印刷厂、打复印店、流动摊贩、文具店、副食品零售店,全面清理盗版教辅资料、工具书及含淫秽色情、暴力自残、校园霸凌、虐童恐怖等有害内容的出版物。坚决取缔无证销售出版物的游商摊点,坚决打击非法印制少儿出版物的行为。在执法检查的同时还严查书店的进货渠道,掌握销售情况,加强对经营者的宣传教育,提高经营者规范经营意识。

QQ图片20190906175004.jpg

     本次行动共出动执法人员249人次,检查经营场所80家次,其中检查书店22家次,报刊亭11家次,文具店18家次,副食品零售店7家次,印刷厂14家次,打复印店8家次,未发现制售非法违禁出版物行为,本次行动进一步规范了中小学校园周边出版物市场经营秩序。