设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782288351/2019-00098 主题分类 乡镇动态
发布机构 彭城镇 发文日期 2019-09-09 16:24:20
名  称 安全进校园,上好开学“第一课”
文  号 主 题 词

安全进校园,上好开学“第一课”

来源:彭城镇     作者:陈小芳     发布日期:2019-09-09     点击数:66

为进一步做好新学期校园安全保卫工作,切实保障广大师生的人身安全,维护学校正常教学秩序,营造一个良好的校园安全环境。9月6日上午,彭城镇人武部长陈亮同志带队,镇安办联合七里派出所民警形成检查组,对辖区内各中小学校、幼儿园开展开学前校园及周边安全专项检查。

图片4.png

检查组深入学校食堂、学生宿舍、教学楼、办公楼、田径场、校园周边等重要场所,对校园安全管理及制度建设、学生饮食安全及秋季传染病防控措施、交通安全管理及校园周边环境治理、校舍安全及消防安全、安全设施配备、校园安保与治安防范等情况进行了检查。同时组织师生及家长进行了安全知识宣传教育,并与学校的相关安全负责人进行交流,认真听取学校安保工作措施落实情况,要求学校负责人要切实增强安全防范意识,积极落实安全防范措施,提高校园安全管理能力,进一步加强物防、技防、人防措施。针对检查中发现的安全隐患问题,当场提出了整改意见,不能现场整改的督促其限期整改,确保消除一切安全隐患。

此次检查工作坚持全覆盖不留死角,积极有效地预防了辖区学校、幼儿园存在的安全隐患,切实增强了各学校的安全防范意识,确保了校园安全得到保障。