设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799355/2019-00112 主题分类 乡镇动态
发布机构 飞凤镇 发文日期 2019-09-10 16:23:31
名  称 飞凤镇认真开展迎中秋国庆安全生产大检查大整治活动
文  号 主 题 词

飞凤镇认真开展迎中秋国庆安全生产大检查大整治活动

来源:飞凤镇     发布日期:2019-09-10     点击数:191

为深入贯彻落实国、省、市安全生产大检查、大整治文件、会议精神和8月14日全市“迎大庆、保平安”道路交通安全部署会议精神,吸取湖北十堰校园伤人事件的惨痛教训,镇党委政府高度重视,在国庆、中秋前夕和开学之际,成立安全生产大检查、大整治领导小组,党委书记、镇长带领分管领导、派出所、镇安办、镇属单位负责人对辖区校园及敬老院安全、道路交通安全、食品安全、烟花爆竹及危险化学品安全、消防安全等安全生产工作再安排、再检查、再落实,有效防范和遏制较大以上事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

9月4日,飞凤镇党委书记王旭带领检查组到中心校、幼儿园、敬老院就校园安全、消防安全、食品安全进行了全面检查。在中心校就湖北十堰校园伤人事件及近期几起校园伤人事件进行通报,要求学校、幼儿园加强24小时值班值守,做好进出人员登记,监控做到无死角,确保学生上放学安全。

图片1.png

检查中排查出的隐患立即召开现场会,对检查中发现的值班人员值守不到位,校园内焚烧杂草、垃圾,围墙封闭不严,校园住宿区瓦房线路老化未穿管,部分灭火器过期和摆放不规范,食品安全隐患等要求立即整改,督查落实。

图片2.png

飞凤镇党委副书记、镇长邓双带队对辖区道路交通安全、烟花爆竹(危险化学品)安全、食品安全、消防安全进行了全面排查整治。检查中要求对2处道路隐患设立醒目警示标识标牌,对摩托车驾驶员不戴安全头盔和超载搭人进行了劝导,严禁非法营运,并对一系列违章违法行为给予了纠正。

图片3.png

要求对老街古戏楼及周围老民居的消防安全隐患立即添置6具灭火器、消防桶,并检修好消防栓;对场镇4家烟花爆竹零售网点全面检查,要求对上宅下店,进货渠道不规范,库房超量的店一律关停,现场检查制度上墙落实情况,消防器材设备,燃放须知和售后燃放指导是否到位。要求商户时刻绷紧安全这根弦,对危险化学品不能有半点疏忽,充分做好安全防范工作。 

图片4.png

在商场、食品摊贩、副食品店对是否有经营许可证和健康证进行了检查,要求商品和食品必须分区销售,要求对临近保质期食品立即下架,严格执行《食品安全法》,特别禁止销售伪劣变质食品。

图片5.png

9月5日上午,柏垭派出所所长邢永健带队深入我镇辖区就道路交通安全,消防安全,食品安全,校园安全进行排查检查,特别对学校、幼儿园的安全重点全面排查,对查出的隐患召开座谈会,督促立即整改,提出整改意见和整改期限,并将不定期督促整改落实到位,确保辖区安全。