设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00266 主题分类 教育信息
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-09-11 09:36:47
名  称 阆中市领导视察学校开学工作并慰问教师
文  号 主 题 词

阆中市领导视察学校开学工作并慰问教师

来源:市教育科技和体育局     发布日期:2019-09-11     点击数:323

9月9日下午,中共阆中市委常委、宣传部部长蒋晓平,市人大常委会副主任宋正德,副市长易良,市政协副主席张昭萍对我市部分学校开学工作进行了视察,并向奋战在教学一线的教师代表表示慰问,祝全市教师节日快乐。市教科体局党委书记、局长陈伟陪同视察慰问。

蒋晓平一行先后来到江南职中、南池幼儿园、川绵外国语学校、阆中中学、东风中学和滕王阁小学,详细检查了各校环境治理、校园安全、招生秩序、控辍保学、课程设置、德育活动、教师到岗、财务管理、食堂及宿舍管理、创文创卫等各项工作进展情况,对各校开学工作表示肯定。蒋晓平强调,学校要高度重视校园安全和食品卫生工作,落实主体责任,建立长效机制,为师生人身及财产安全保驾护航,努力建设平安和谐校园;要在优质资源共享、信息技术教育和心理健康教育等方面不断努力,争取再上一个新台阶。

“明天是第35个教师节,市委、市人大、市政府、市政协通过你们向全市广大教师致以节日问候和崇高敬意!”蒋晓平、宋正德、易良、张昭萍在看望慰问教师代表时和老师们亲切握手,向老师们送上浓浓的祝福。市领导指出,市委、市政府始终坚持把教育摆在优先发展的位置,经过全市上下的共同努力,各类教育齐头并进,教育质量不断提升,今年高考更是捷报频传。他们希望老师们保重身体,潜心教书育人,为阆中教育高质量发展做出新贡献。校长、老师们对市委、市政府对教育的重视、对教师的关心表示感谢。

市委党研室副主任胡沁、市志办副主任刘小勇,市教科体局党委委员、市纪委监委驻教科体局纪检监察组组长何国宾,局党委委员、副局长陈开良,局党委委员张平、刘阳,局党委委员、市体育运动中心主任何可等参加了活动。