设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798619/2019-00084 主题分类 部门动态
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-09-11 16:27:46
名  称 阆中市启动植物检疫宣传月活动
文  号 主 题 词

阆中市启动植物检疫宣传月活动

来源:市农业农村局     作者:候兴     发布日期:2019-09-11     点击数:42

2019年9月1日,为期一月的阆中市植物检疫宣传月活动正式启动。本次宣传月活动,以“加强植物检疫宣传,推动农业绿色高质量发展”为主题围绕保障农业生产安全和农业生态环境安全,服务产业发展,助推乡村振兴,宣传农业植物检疫工作普及植物疫情防控知识,增进社会各界和广大群众对植物检疫工作的了解与支持,努力营造全社会支持植物检疫的良好氛围。

活动月期间,阆中市农业农村局植保植检站将组织专职检疫员利用各乡镇当场天开展植物检疫专题巡讲,对种苗生产、经营及农产品调运企业(个人)重点开展植物检疫法律法规和行政许可专项培训,对基层农业科技人员重点进行植物检疫性有害生物识别、监测与防控技术培训。此外,还将利用我市网络资源,播放植物检疫宣传片,吸引社会公众关注,并联合农业综合执法大队,种子站、蔬菜办、果树站对全市苗木繁育大户、农资经销商、产业园区苗木调运使用等开展执法检查。

        植物检疫是依法防止有害生物传播蔓延、保护农业生产安全、生态环境安全和农产品贸易安全的重要措施,是推进“科学植保、公共植保、绿色植保、智慧植保”的重要基础。通过宣传月系列活动的开展,力争在我市形成掌握植物检疫知识、支持植物检疫工作、遵守植物检疫法规的良好氛围,真正让乡村振兴战略落地生根。