设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782286719/2019-00097 主题分类 乡镇动态
发布机构 三庙乡 发文日期 2019-09-24 18:44:30
名  称 三庙乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员会
文  号 主 题 词

三庙乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员会

来源:三庙乡     发布日期:2019-09-24     点击数:65

         9月15日,阆中市三庙乡组织全乡党员干部、全乡非公企业主要负责人召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对三庙乡主题教育进行统一安排部署。

会议指出,开展主题教育,就是要引导三庙乡全体党员干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以良好的政治生态营造干事创业的浓厚氛围,切实为辖区群众和企业服务。

 会议强调,要深刻把握主题教育的根本任务,严格把握主题教育的总要求;要牢牢把握主题教育的具体目标,准确把握主题教育的工作安排;要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题;方法路径上,要坚持分类指导,领导班子和领导干部按照要求落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,基层党支部重点抓好学习教育和检视整改。

 就切实做好三庙全乡的主题教育工作。会议要求,要认真履行“一岗双责”,抓好组织实施,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局;要狠抓精准施策,分类指导,下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,对开展主题教育消极对待、敷衍应付的,要严肃批评、追责问责,确保主题教育各项任务落到实处;要利用微信、微博、QQ等在线平台,及时推送学习内容,引导党员自主学习,扩大主题教育覆盖面以及宣传正面典型,放大创新示范带动效应,以点带面、整体推进,促进主题教育取得扎扎实实的成效;要正确处理好工学矛盾,处理好业务工作和主题教育的关系,做到主题教育与日常工作有机融合,以主题教育推动具体工作,努力实现“两手抓、两不误、两促进”,把在主题教育中激发的工作热情和奋斗精神,真正转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动上来。

微信图片_20190924182116.jpg