设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号 782286719/2019-00098 主题分类 乡镇文件
发布机构 三庙乡 发文日期 2019-09-24 18:53:19
名  称 三庙乡行政区划调整工开展情况
文  号 主 题 词

三庙乡行政区划调整工开展情况

来源:三庙乡     发布日期:2019-09-24     点击数:190

根据阆中市行政区划调整工作会议精神和有关文件要求,我高度重视、多措并举,确保了行政区划调整工作的顺利推进。

强化领导思想高度重视党委高度重视行政区划调整工作,在市委、市政府的正确领导下,进一步增强政治意识、责任意识,积极行动,严格程序,周密部署行政区划调整相关工作。同时,强化组织领导,成立了党政主要领导担任组长亲自抓责,其他党政班子成员为副组长的行政区划调整工作领导小组,下设4个工作组,切实加强对行政区划调整中有关工作的衔接、指导和协调,各级各部门各司其责、密切配合,确保全行政区划调整工作按时保质完成。全乡上下营造了“思想同步、目标同向、工作同心”的和谐工作氛围,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局,筑牢了区划调整改革工作的基础。

积极配合抓好舆情稳控乡党委要求各级各部门及时传达贯彻区划调整改革工作会议精神,制定《三庙乡行政区划调整社会稳定风险防控及应急处置预案》,深入细致做好群众的政策宣传解释和舆论引导工作。全体机关干职工结合包村联系安排,深入各村、各企事业单位开展调查研究,了解掌握群众建议,做好社情民意解释工作;并广泛征求社会各界意见。明确以乡机关干部、村干部、集个体经商户作为三大重点引导群体,组织三支队伍分别进行思想摸查、舆情掌握、宣传解释工作,着力引导好、保护好干部、群众的工作热情、创业激情,做到“思想不散、秩序不乱、目标不减、工作不停、发展不慢”。