设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 782286719/2019-00102 主题分类 省网站信息
发布机构 三庙乡 发文日期 2019-09-24 20:40:22
名  称 彭清华尹力会见亚洲基础设施投资银行行长金立群
文  号 主 题 词

彭清华尹力会见亚洲基础设施投资银行行长金立群

来源:川报观察     发布日期:2019-09-24     点击数:16

9月22日下午,省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记、省长尹力在成都会见亚洲基础设施投资银行行长金立群一行。

彭清华对亚投行成立以来取得的成绩表示祝贺,并简要介绍了四川经济社会发展和实施全面开放合作战略有关情况。他说,亚投行成立近4年来,坚持国际性、规范性和高标准,秉持“精简、廉洁、绿色”的核心价值观,赢得了世界的广泛信任,有力促进了亚洲及其他地区的互联互通和经济一体化进程,在推进高质量共建“一带一路”上发挥了重要作用。当前,四川正积极融入“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发等国家战略,大力实施基础设施等重点领域补短板三年行动,加速推进现代综合交通运输体系建设,着力构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,为双方加强合作提供了重要契机。希望亚投行发挥国际化专业化优势,围绕跨境互联互通、能源开发、生态环保等领域开展合作,支持我省金融业发展,助力西部陆海新通道建设,为推动四川高质量发展注入新动力。

金立群介绍了亚投行相关业务开展情况,表示十分看好四川经济社会发展的广阔前景,愿意积极推动各成员与四川加强交流合作,共同推进区域互联互通和经济一体化进程,实现双方互利共赢发展。

亚投行董事哈雷、张文才、菲利普等董事会成员及管理层成员,省委常委、副省长王宁等参加会见。?(记者?张守帅)