设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态(农业信息) > 正文
索 引 号 008798619/2019-00093 主题分类 工作动态(农业信息)
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-09-25 17:31:54
名  称 阆中市召开乡村振兴先进乡镇、示范村创建推进工作联席会议
文  号 主 题 词

阆中市召开乡村振兴先进乡镇、示范村创建推进工作联席会议

来源:市农业农村局     作者:罗楠     发布日期:2019-09-25     点击数:68

        2019年9月20日下午,经市委市政府分管领导同意,市委农办牵头,召集住建局、农业农村局、生态环境局等市级相关部门和创建乡镇(街道)在市政府四楼会议室召开我市乡村振兴先进乡镇、示范村创建工作推进会,会议由市政府办副主任仇玉武主持


1569402360(1).jpg


        市农业农村局副局长胡云同志组织学习了《南充市实施乡村振兴战略2019年先进县、先进乡镇和示范村创建考核方案》文件精神,通报了乡村振兴先进乡镇和示范村创建自查自评存在的问题短板,要求相关乡镇和责任单位要按照《考核方案》,对标对表,找准硬伤,补齐短板,确保不丢一分一厘,力争满分。

市委农办主任、市农业农村局局长寇银德就乡村振兴创建工作作进一步强调和工作要求。一是提高政治站位,认清创建形势我市面临贫困县摘帽之际,实施乡村振兴战略的各项工作相对滞后,争创乡村振兴3个先进乡镇和8个示范村,市委市政府高度重视,希望大家聚力聚心,认清形势,提高政治站位,力争创建成功。二是提高争创自信,突出自身优势在市委市政府的统筹安排下,拟定具有区域优势带动力强的3个乡镇和8个示范村,纳入我市2019年乡村振兴先进乡镇和示范村的培育对象。有我们的优势和特点,有信心,有能力完成市委市政府年度目标。三是紧盯目标任务,各级协同推进乡村振兴先进乡镇和示范村创建过程,采取逐级创建的方式。相关乡镇要主动承担起创建工作的主体责任,各责任部门要认真按照责任清单,对照《考评标准》,大力支持,积极配合,协同作战。四是紧扣时间节点,抓进度抓落实。相关责任单位落实专人负责,立即深入乡镇和示范村,对照《考评标准》,逐项梳理,找准硬伤,查漏补缺,补齐短板。

最后,市政府办公室副主任仇玉武传达刘勇副市长意见一要提高思想认识及站位,明确工作的紧迫性及必要性。二要各部门和乡镇要形成合力、双向主动、明确工作任务并细化落实。三要市委农办督促指导力度,定期汇报工作开展情况。四要完善迎检方案,细化工作责任,补齐短板,硬件软件同时推进。