设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799320/2019-00089 主题分类 乡镇动态
发布机构 柏垭镇 发文日期 2019-10-10 11:41:47
名  称 柏垭镇机关干部为祖国送祝福
文  号 主 题 词

柏垭镇机关干部为祖国送祝福

来源:柏垭镇     发布日期:2019-10-10     点击数:38

9月30日上午,柏垭镇开展庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育交流发言活动,镇机关全体工作人员、各村(社区)五职干部、公安干警、民兵应急队成员130余人参加。

4名护旗手伴着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,迈着正步护送国旗,在雄壮高亢的国歌声中,大家面向国旗肃然而立,五星红旗冉冉升起,全体人员行注目礼,一起奏唱国歌。随后,镇党委书记刘才文带领大家重温入党誓词,牢记初心使命。

微信图片_20191010111303.jpg

在交流发言会上,9名机关干部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主旋律,结合本职工作,立足岗位实际,从不同的角度、不同的层面,说身边的人、讲身边的事,娓娓道来,真情流露,有的追忆不畏艰难、愈奋愈勇的革命往事,有的讲述基层干部的感人事迹,有的抒发自己工作经历中的感悟成长……,深情并茂地交流发言博得了大家阵阵掌声。

镇党委书记刘才文对9位干部的交流发言倍感骄傲、倍感欣慰、倍感振奋。并就守初心,如何当好新时代的好干部谈了三点感悟:一是静心笃志学理论,深学细悟融血脉;二是不畏艰险壮筋骨,知行合一勇担当;三是廉洁自律“照镜子”,筑牢防线不逾矩。希望全镇广大党员干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。不忘初心、牢记使命,以奋斗为笔、以汗水为墨,挥毫书写柏垭新篇章。