设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799355/2019-00120 主题分类 乡镇动态
发布机构 飞凤镇 发文日期 2019-10-12 15:16:56
名  称 退休老干部参观飞凤镇桥亭村
文  号 主 题 词

退休老干部参观飞凤镇桥亭村

来源:飞凤镇     发布日期:2019-10-12     点击数:48

10月11日上午9时,市老干局带领120余名退休老干部莅临飞凤镇桥亭村。飞凤镇党委书记王旭、副镇长陈彦丞陪同老干部们先后参观了民宿、活动中心以及游客中心。参观途中,副镇长陈彦丞向老干部们详细介绍了民宿、活动中心以及游客中心。

图片9.png

图为参观一号民宿,一号民宿基本是在保留了原来房屋架构的基础上建成的。这样的民宿目前一共打造了5处,预计今年底,游客中心及民宿将会开始运营。

图片10.png

图为参观活动中心,陈镇长给大家详细介绍了活动中心的修建过程。当大家看到一座曾经被火烧过的房子,如今成为了桥亭的网红——火烧房,并得知其在《2019创新中国空间设计艺术大赛》中荣获“创新中国,最佳创意作品金奖”时,老干部们都惊叹不已。

图片11.png

图为参观游客中心,游客中心主要用于枇杷系列产品展示销售、餐饮、会务等。

在参观游客中心时,有老干部提问:“你们这么多的枇杷,销路怎么解决的?”王书记回答说:“近年来,我们已探索发展出了枇杷酒、枇杷膏、枇杷蜜、枇杷花茶等系列产品,销往西南、西北等地。内强管护、外拓销路,打开致富兴村大门,成为群众增收致富的主要来源。”

参观结束,很多曾经在飞凤工作过的老干部们都在感慨,桥亭村的日子越过越好,环境也越来越美,如今是名副其实的生态宜居乡村了。