设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 国务院网站信息 > 正文
索 引 号 00000000cl/2019-00112 主题分类 国务院网站信息
发布机构 市残联 发文日期 2019-10-15 10:13:36
名  称 “一带一路”框架下残疾人事务主题活动——2019北京国际康复论坛在京开幕
文  号 主 题 词

“一带一路”框架下残疾人事务主题活动——2019北京国际康复论坛在京开幕

来源:中国残联     发布日期:2019-10-15     点击数:17

  10月10-11日,由中国康复研究中心主办的“一带一路”框架下残疾人事务主题活动——2019北京国际康复论坛在北京国际会议中心隆重举行。来自中国、日本、挪威、德国、俄罗斯、比利时、以色列、新西兰等10余个国家与地区,以及国内19个省、市、自治区的800余位政府官员、国际组织代表、专家学者、残疾人工作者、中康医联体成员机构代表应邀出席了此次盛会。

  本届论坛为期2天,共设1个主论坛和3个分论坛,围绕康复专业领域的最新研究和动态进行广泛地交流,以此增进友谊、加强合作,共同推动康复事业的进步与发展。

  中国残联副理事长贾勇出席开幕式并致辞。他指出,中国残联通过举办“一带一路”框架下残疾人事务主题活动,加强了“一带一路”残疾人事务国际合作,增进了沿线国家残疾人的福祉,在推动国际残疾人事务发展方面做出了积极努力、取得了可喜成绩。北京国际康复论坛作为重要组成部分,相信将对国际残疾人康复事业发展产生重要影响,更多高效务实的国际合作一定能够惠及更多的残疾人。

  论坛期间,“一带一路”框架下康复论坛暨2019北京国际康复论坛国际合作签约仪式在北京国际会议中心举行。中国康复研究中心分别与德国奥托博克健康康复集团、以色列鲁斯康复医院、俄罗斯传统医学医学院、挪威松诺斯康复医院及挪威奥斯陆城市大学签署合作协议和备忘录。中国残疾人联合会国际部、中国康复研究中心及中国康复科学所相关负责同志出席签约仪式。

  自2006年8月以来,在各方的共同努力下,北京国际康复论坛已成功召开12届,成为各国康复专家学者凝聚智慧、共商合作的重要平台。