设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799312/2019-00098 主题分类 乡镇动态
发布机构 石龙镇 发文日期 2019-10-15 11:08:04
名  称 阆中石龙镇组织党员到红色教育基地开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动
文  号 主 题 词

阆中石龙镇组织党员到红色教育基地开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:石龙镇     发布日期:2019-10-15     点击数:56

为进一步开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,9月28日上午,在新中国70华诞即将到来之际,阆中市石龙镇党委组织镇机关全体党员和各支部的党支部书记到红色教育基地——苍溪县红军渡开展主题党日活动。

在红四方面军长征出发地纪念馆,党员们怀着无比崇敬的心情,饱含深情地观看相关实物、图片和影像资料。一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物形象生动的展示了红四方面军“强渡嘉陵,挥师长征”那段波澜壮阔的革命历史。通过参观,全体党员深切地感受到革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的革命精神。

在红军渡纪念广场,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。一句句铿锵有力的声音,是不忘初心的真实回响,是牢记使命的精诚之心。

宣誓结束,大家齐唱《我和我的祖国》为新中国成立70周年献上祝福。整齐昂扬的歌声唱出了生活在伟大祖国怀抱的幸福感、自豪感、获得感,抒发了广大党员对祖国母亲的无限热爱和深情赞美。

通过本次活动的开展,每一位党员干部都受到了红色革命的洗礼和党性的再锤炼,大家纷纷表示,要将本次学习成果转化为实际行动,内化于心,外化于行,立足本职、爱岗敬业、忠诚为民、扎实工作,为推动石龙镇高质量发展贡献出自己应有的力量。

石龙镇慈云村党支部书记张仕斗说:“在国庆前夕,镇党委组织我们开展这次红色革命教育我觉得很有意义。今天,既重温了入党誓词,还唱了红歌,更了解了革命先烈为推翻旧社会建立新中国的一些可歌可泣的革命事迹,我在思想上和心灵上都接受了一次深刻的洗礼。回去后,我将以革命先烈为榜样,真正做到初心如磐、使命在肩,团结带领全村广大党员干部,奋发进取,努力拼搏,为我村人民谋取更多的幸福。”