设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 国务院网站信息 > 正文
索 引 号 669589646/2019-00087 主题分类 国务院网站信息
发布机构 北门乡 发文日期 2019-10-16 10:14:21
名  称 2019年扶贫日产业扶贫论坛在北京召开
文  号 主 题 词

2019年扶贫日产业扶贫论坛在北京召开

来源:中国政府网     发布日期:2019-10-16     点击数:15

10月14日,在第27个国际减贫日和第6个国家扶贫日即将到来之际,2019年扶贫日产业扶贫论坛在北京召开。此次论坛主题为“提升产业扶贫质量,巩固脱贫攻坚成果,推动产业扶贫与乡村产业振兴有效衔接”。农业农村部总农艺师马爱国出席论坛并作主旨演讲,国务院扶贫办副主任欧青平出席论坛并讲话。

论坛指出,产业扶贫为脱贫攻坚取得重大决定性成就提供了有力支撑。近年来,中央和各地围绕产业脱贫建立了较为完善的政策支持体系,培育了一批特色鲜明的扶贫产业,探索了一批持续有效的带贫模式,形成了产业发展支撑脱贫增收的良好态势。建档立卡贫困户中,92%的贫困户已参与到产业发展当中。832个贫困县已发展市级以上龙头企业1.4万家、发展农民合作社68.2万家,超过2/3的贫困户实现了新型经营主体带动。下一步,产业扶贫要重点在提升扶贫特色产业上再加力,进一步增强主体带动能力,强化产业支撑保障,在推进“两个衔接”上下功夫,助推扶贫产业提质增效、提档升级。

本次论坛由农业农村部主办,农业农村部扶贫办、农民日报社联合承办。