设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798803/2019-00229 主题分类 部门动态
发布机构 市场监管局 发文日期 2019-10-17 15:09:15
名  称 婚庆公司惹纠纷 市场监管暖人心
文  号 主 题 词

婚庆公司惹纠纷 市场监管暖人心

来源:市场监管局     作者:何佳津     发布日期:2019-10-17     点击数:22

今年9月,阆中市市场监管局接到消费者万先生投诉,称其于今年2月向阆中某婚庆公司购买婚庆服务,并在婚礼结束将相关费用支付后返回上海工作,在此过程中该婚庆公司不慎将其婚礼录像资料遗失。万先生就录像资料遗失向该婚庆公司索赔,但该婚庆公司只愿意就婚庆套餐中录像收取的800元费用给予赔偿。投诉人对此处理方式不能接受,遂投诉到市场监管部门请求帮助。

接到投诉后,该局高度重视,第一时间安排东城监管所工作人员董波、李凌、胡海洋就投诉人反映的相关事宜进行调查。据调查,此前双方已经过多次商议无法达成一致。因万先生远在上海,不能到现场接受调查亦不能提供与该婚庆公司发生婚礼服务的相关票证,同时该婚庆公司法人变更,其经营场所也一并变迁,该婚庆公司现有经营者不认可该投诉。

此次消费投诉情况复杂,调解难度大,调解工作一度陷入僵局。面对此种情况,该局东城监管所工作人员本着牢固树立为消费者服务的意识,一方面多次电话与投诉人解释、交流,安抚投诉人情绪,另一方面多次与该婚庆公司原负责人、现经营者及工作人员沟通,讲解《中华人民共和国消费者权益保护法》和《四川省消费者权益保护条例》的相关法律法规知识和应承担的相关法律后果。经过该所工作人员长达半个多月的不懈努力,最终婚庆公司同意给予投诉人5000元经济补偿,并在国庆节期间微信转账到位。万先生一家对此处理结果十分满意。

20191017157129609646109496.png

不久之后,阆中市市场监督管理局收到万先生一家寄来的感谢信,信中高度肯定了该局消费维权工作,并对该局东城监管所工作人员在调解工作中表现出的积极、耐心和负责态度致以了诚挚感谢。