设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798440/2019-00105 主题分类 部门动态
发布机构 市交通运输局 发文日期 2019-10-18 09:15:56
名  称 阆中公路局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会
文  号 主 题 词

阆中公路局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会

来源:市交通运输局     作者:王挺     发布日期:2019-10-18     点击数:55

  

QQ图片20191018085051.jpg

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,阆中公路局党总支按照工作安排有序推进,力争把各项规定动作一项一项做到位、做扎实,边学边查边视边改。近日,公路局领导班子对各支部和一线工作开展情况进行了调研,结合交运局党委要求,继续狠抓改进落实。

    1016日,公路局党总支召开调研专题座谈会,局领导班子成员分别围绕各自调研情况交流了成果。交运局党委委员、副局长蒲清勇,交运局党委办主任缪祥到会指导了工作,对公路局党总支主题教育前期工作给予了肯定,并对主题教育下阶段工作明确了任务要求。

     “不忘初心、牢记使命”主题教育学习只有进行时,没有完成时。活动开展以来,公路局党总支自上而下掀起了学习热潮。党总支结合公路工作实际抓党建,切实做到了党建工作与公路养护工作相互促进,共同推进,齐头并进,推动公路养护工作再上新台阶。在主题教育活动中做到“三有”:一是细化措施,切实履行主体责任,有章法。制定了工作要点,明确“一岗双责”,做到主题教育活动与主要工作同部署,同推进,同落实,同考核。同时树典型,立标杆,带整体,推动主题活动规范化。二是注重结合,发挥党建引领作用,有促进。继续开展支部建到一线,党员管理和廉政教育开展到一线,理论学习到一线,主题党日到一线的活动,做到工程建设有进度,养护管理有形象,学习教育不放松,“双创”活动有特色,精准帮扶有成效。三是创新思路,打造公路特色品牌,有抓手。继续开展“六在”活动:警句放在桌边,关爱落在实处,典型树在身边,小组建在道班,文化现在墙上,党徽戴在胸前。持续开展“四项教育”:革命传统教育,形势政策教育,先进典型教育,警示教育。陆续开展“四重回顾”:重温入党誓词,重忆入党经历,重颂红色经典,重寻初心足迹。党总支将把主题教育与重点工作紧密结合起来,将知与行贯通起来,动员引导广大公路人厚植爱国主义情怀,找差距,抓落实,坚持高标准严要求,确保主题教育取得实效。