设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00289 主题分类 教育信息
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-10-18 11:55:11
名  称 凌家坝小学:家校齐携手 共育凌小人
文  号 主 题 词

凌家坝小学:家校齐携手 共育凌小人

来源:市教育科技和体育局     作者:陈洁 蒲思颖     发布日期:2019-10-18     点击数:45

会场(封面).jpg

10月14日,凌家坝小学举行一年级家长委员会常委竞选大会,推动家校共育在新生年级的全面开展。

家校共育联络员、副校长刘婕就学校家委会组织架构作相关说明。副校长周海燕宣读了各班家委会委员及主任名单。

一年级12名班级家委会主任纷纷上台作了精彩的述职演说,交流了自己对孩子的习惯养成教育、家庭教育及家委会工作的想法,并对今后的工作谈了设想和规划。经过评委现场打分,选举出一·3班曹巍、一·9班邓显松为校级常务委员会委员。

颁发聘书.jpg

学校领导为12名校级家委会委员颁发聘书,凌小一年级家委会正式成立。

全体家委会委员在校级家委会主任柴何丹的带领下宣誓。

学校党支部书记、校长杜波向积极参与家委会工作并参加学校竞聘的家长表示诚挚的感谢,总结了首届家委会一年以来在“爱心护学岗”、课后服务、开散学典礼、艺体节、开笔礼等活动中为学校工作做出的贡献,肯定了各位家长勇于担当、无私奉献的精神。同时他希望,各位委员能继续发扬无私奉献的精神,知行合一,在实践中体悟教育的真谛,感受教育改变人、培养人带来的喜悦;能当好学校工作的监督员、指导员,及时提出合理化的意见和建议,为学校的发展出谋划策、添砖加瓦;能成为学校办学的坚强后盾,维护学校、师生的荣誉,用宝贵的经验和智慧来支持学校工作;能成为家校之间的纽带和桥梁,让学校能听到更多家长的真切心声,也让家长能更加理解学校工作。

在花开的季节守望成长,共同聆听花开的声音,共同享受花开的幸福,让我们共同谱写家校共育的新篇章。