设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 国务院网站信息 > 正文
索 引 号 008798774/2019-00114 主题分类 国务院网站信息
发布机构 市公安局 发文日期 2019-10-18 15:14:28
名  称 首次中塞警务联合巡逻圆满结束 六名中国警员回国
文  号 主 题 词

首次中塞警务联合巡逻圆满结束 六名中国警员回国

来源:人民公安报     作者:袁猛     发布日期:2019-10-18     点击数:10

1017日,在塞尔维亚执行首次中塞警务联合巡逻任务的6名中国警员完成任务返回中国,标志着为期一个月的中塞警务联合巡逻任务取得圆满成功。

近年来,中塞全面战略伙伴关系蓬勃发展,执法安全合作成效显著。根据中国公安部与塞尔维亚内务部签署的有关合作文件,今年9月18日至10月17日,6名中国警员分别在塞尔维亚贝尔格莱德、诺维萨德等地与塞尔维亚警员开展联合巡逻,协助塞警方处理与旅塞中国游客安全相关的问题。塞尔维亚也成为继意大利、克罗地亚之后,第三个与中国开展警务联合巡逻的欧洲国家。

据悉,6名中国警员身着中国公安制式警服,与塞尔维亚警员混合编组,在机场、景点、华人华侨社区等区域开展联合巡逻。中国警员在联合巡逻任务中,创新工作机制方法,积极帮助在塞海外中国公民和华人华侨及时解决问题。首次中塞警务联合巡逻,受到了两国民众的热烈欢迎,也充分展示了中国警察的良好形象。

公安部国际合作局局长廖进荣表示,此次中塞警务联合巡逻任务中,6名中国警员工作扎实、作风优良,圆满完成任务,进一步保护了海外中国公民和华人华侨安全利益,更好地促进了中塞两国之间的交流合作。同时,也希望6名中国警员以此为契机,练就过硬本领,保持优良作风,将来继续投身于国际警务合作工作中。