设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2019-00120 主题分类 部门动态
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2019-10-18 16:12:25
名  称 阆中亮相第七届成都国际非物质文化遗产节受热捧
文  号 主 题 词

阆中亮相第七届成都国际非物质文化遗产节受热捧

来源:凤凰新闻     发布日期:2019-10-18     点击数:30

            1017日,为期6天的第七届中国成都非物质文化遗产节在成都隆重开幕。

    来自86个国家、地区和国际组织的1100多个非遗项目参加本届非物质文化遗产节。

QQ图片20191018154717.jpg

  阆中作为四川首批十大天府旅游名县之一,在成都主会场搭建了100多平米的"千年古城 阆苑仙境"主题展馆,馆内人头攒动、摩肩接踵。

     阆中亮花鞋、王皮影、巴象鼓舞、阆中丝毯织造技艺、保宁醋传统酿造工艺等12个非物质文化遗产项目参加了成都主会场及南充分会场的展览,受到在场观众的热捧。

QQ图片20191018154744.jpg

   由30人组成的阆中巴象鼓舞表演队伍,精彩亮相,激越的鼓点、铿锵有力的步伐,向世界展示了阆中非物质文化遗产的魅力。

      值得一提的是,双料非遗的阆中王皮影,更是吸引了众多观众前来体验,他们手拿皮影在幕布上挥舞,既惊喜又激动,川北王皮影第七代传承人王彪则在一旁,为参与者和参观者进行指导。

     一位来自温江的观众说,对阆中的印象挺不错的,觉得阆中的非遗项目比较丰富,阆中文化也很有特色,有机会一定会多去往阆中旅游。