设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798985/2019-00115 主题分类 部门动态
发布机构 市政府办公室 发文日期 2019-12-11 09:39:09
名  称 阆中市召开今冬明春农民工服务保障暨根治欠薪工作会议
文  号 主 题 词

阆中市召开今冬明春农民工服务保障暨根治欠薪工作会议

来源:市农民工服务中心     发布日期:2019-12-11     点击数:497

      12月9日,我市召开今冬明春农民工服务保障暨根治欠薪工作会议,传达国、省、南充今冬明春农民工服务保障及根治欠薪会议、文件精神,并就今冬明春农民工服务保障工作进行了安排部署,市委常委、副市长赵云强、曾向桢,市级相关部门、乡镇、街道主要负责人和部门企业代表参加会议,会议由曾向桢主持。

QQ图片20191211090657.png  

2.jpg

       赵云强指出,今冬明春农民工服务保障特别是治欠保支工作既是当前一项重要而紧迫的政治任务,也是维护广大农民工根本利益、全面完成脱贫攻坚任务的迫切需要。今年党中央、省委、市委对农民工工作重视程度之高,前所未有;问责力度之严,前所未有;当前我市农民工工作面临形势之严峻,前所未有,各级各部门要深刻认清农民工服务保障工作的重要意义。

 3.jpg

      赵云强要求,一要务必认识到位,切实增强工作责任感和紧迫感。各部门要认真领会会议精神,层层压紧压实工作责任,切实树牢“以人民为中心”的发展思想,努力提升农民工群体的获得感和幸福感。二要举措务必到位,切实增强工作主动性和积极性。各部门在统筹抓好农民工服务保障工作的同时,要扎实开展保障工资支付、强化就业服务、全覆盖走访慰问、快捷证照办理和便捷交通出行五大专项行动,突出工作重点,加强工作宣传,充分调动广大干部群众做好服务保障工作的主动性、积极性和参与性,提高服务保障工作效率和质量。三要保障务必到位,切实保障工作的保障力和执行力。农民工服务保障工作涉及面广、工作量大、任务艰巨,相关部门要各司其职、紧密配合、整体联动,建立长效机制,形成工作合力,共同推动农民工服务保障工作高效落实,为阆中全面决胜小康社会和建设世界古城旅游目的地目作出新的更大贡献。

4.jpg

      会上,曾向桢传达了国、省、南充今冬明春农民工服务保障及根治欠薪会议、文件精神;市人社局局长、农民工工作领导办公室主任通报了今冬明春农民工服务保障及治欠保支工作开展情况;市住建局、交运局、公安局、河溪街道办事处、文旅学院施工总承包企业分别围绕根治欠薪和代建项目农民工工资支付制度落实情况作了汇报发言。

5.jpg