设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00066 主题分类 乡镇动态
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-12-26 18:41:06
名  称 龙泉镇学习贯彻党的十九届四中全会精神“进基层”宣讲活
文  号 主 题 词

龙泉镇学习贯彻党的十九届四中全会精神“进基层”宣讲活

来源:龙泉镇     作者:贺敏     发布日期:2019-12-26     点击数:63

12月26日,为学习贯彻党的十九届四中全会精神,龙泉镇党委政府特邀请阆中市党校杨宁讲师莅临现场,开展党的十九届四中全会暨省委十一届六次全会精神“进基层”宣讲活动。全体镇干部、镇属单位负责人、各村(居)书记、主任、纪检员和监委主任参加此次宣讲会。

1.jpg


杨宁指出,十九届四中全会的意义是在我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议;是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑式的会议。


2.jpg

会议强调,关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草过程历经6个月,同时介绍了决定稿起草的背景和考虑。她指出,《决定》分为三个板块,其主题是坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

3.jpg

会议指出,十九届四中全会精神可以从五个方面得以充分体现。一是充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。三是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。四是加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。五是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,奋力书写推动治蜀兴川再上新台阶的时代答卷。

 杨宁传达了中共四川省委十一届六次全会的重要讲话精神,一是以党的十九届四中全会精神统领城乡基层治理制度创新和能力建设。二是深入推进现代乡村治理制度改革。三是创新和完善城市基层治理制度。四是全面加强城乡基层治理能力建设。五是加强城乡基层治理制度创新和能力建设组织领导。

     最后,龙泉镇党委书记何延果结合杨宁关于党的十九届四中全会暨省委十一届六次全会精神“进基层”宣讲活动,给全体干部上了一次党课。他指出,杨宁老师把党的十九届四中全会精神进行深入浅出的讲解,让同志们听得懂、能领会、可落实。他强调,本次宣讲会结合当前工作,进一步增强大家学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。他要求,一要加强学习,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。二要做好个人本职工作,努力做到不忘初心。三要大力发展产业,坚持“一村一品”兴产业。同时,他将镇上持续推进的脱贫攻坚、安全维稳、党风廉政建设等工作进行了安排部署。