设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00067 主题分类 乡镇动态
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-12-30 17:06:42
名  称 龙泉镇召开第八届人民代表大会第三次会议
文  号 主 题 词

龙泉镇召开第八届人民代表大会第三次会议

来源:龙泉镇     作者:贺敏     发布日期:2019-12-30     点击数:71

12月27日上午,龙泉镇召开第八届人民代表大会第三次全体会议,龙泉镇48名(1人请假)人大代表出席会议,全体机关干部列席会议,镇党委书记即此次大会执行主席何延果主持会议。

    会上,人大代表先后听取并讨论《选举办法》(草案),进行讨论并表决,最终形成决议。

会议听取、审议并通过了《龙泉镇人民政府工作报告》的决议、《龙泉镇人大工作报告》的决议

会议设总监票员、监票员、总计票员、计票员,到场47名人大代表进行无记名投票,正式选举李瑜为龙泉镇镇长,杨兆勇为龙泉镇人大主席。

代表们先后听取了镇长李瑜、人大主席杨兆勇述职,他们明确自身肩负的责任,表示进一步提高履职的能力和本领。

龙泉镇人民政府工作报告中指出,自2016年以来,在市委、市政府和镇党委的领导下,在镇人大的监督支持下,镇政府动员和组织全镇人民,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,龙泉镇的社会经济建设取得了明显成效,精准扶贫工作取得了不俗成绩,推动了扫黑除恶、平安建设、党风廉政建设等工作迈上了新台阶。

镇党委书记何延果发言指出,过去几年,龙泉实现了镇域经济社会平稳较快发展,各项事业迈上了新台阶。在即将到来的2020年,镇政府坚持全面落实市委十三届八次全会决定,围绕镇党委“1231”的工作思路,按照“政治上可靠、工作上务实、生活上廉洁”的总体要求,以决胜脱贫攻坚,开创龙泉未来为主线,以乡村振兴建设为重点,在“基础、民生、生态”方面持续着力,切实构建“构溪河源头生态旅游宜居名镇”。全体人大代表和党员干部,一定要自觉当好发展的带头人、创新的挑战者,促进社会的和谐发展。要当好发展的领头羊,要不辜负党和人民所给予的政治荣誉。他要求,一是以提高执政能力为基础,开创和谐发展新局面。二是以优化产业结构为重点,开创乡村振兴新举措。三是以开发旅游经济为突破,开创致富兴民新途径。

龙泉镇第八届人民代表大会第三次会议在国歌声中落下帷幕。