设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798715/2020-00006 主题分类 部门会议
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2020-01-07 10:29:56
名  称 规范病历书写,提高病案质量
文  号 主 题 词

规范病历书写,提高病案质量

来源:市卫生健康局     作者:王敬媛     发布日期:2020-01-07     点击数:26

2019年12月20日,阆中市卫生健康局在市人民医院举办了“2019年病历书写质量及病案质量控制提高培训会”,各级医疗机构医务科长、病案质量及临床专业相关医务人员参加,会议由人民医院李建平副院长主持。

图片1.png

会上,卫健局副局长罗英杰指出:医疗质量和病案质量是医院永恒的话题,用科学的管理方法,建立常态化、持久化的病案质量控制体系是医疗的重任,各医疗机构要规范病历书写,提升病案质量控制水平,全员培训,层层落实,全面发挥院级、科级质控小组的职能。

图片2.png


本次培训邀请了医保中心侯开志副主任和市人民医院的李建平副院长、心内科蒲世军教授、病案管理科冯大瓶主任、质控科吴建军主任、陈扬炳专家授课,并以案例分析、理论讲解和视频讲解相结合的方式,就病历与医保、病历书写与法律法规、病历评审标准解读单项否决等方面进行了详细讲解。