设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798774/2020-00003 主题分类 部门会议
发布机构 市公安局 发文日期 2020-01-08 09:51:03
名  称 市公安局组织召开智能笔录系统培训会议
文  号 主 题 词

市公安局组织召开智能笔录系统培训会议

来源:市公安局     作者:曹萍     发布日期:2020-01-08     点击数:9

1.jpg

为进一步提升市公安局执法管理和执法规范化建设,按照省厅、南充市局通知要求,市公安局于2020年1月6日上午在局一楼阶梯会议室召开智能笔录系统培训会,全局24个执法办案部门共计80余名民警参加培训。

会议就智能笔录系统电子签名、电子指纹捺印、远程提讯等新功能进行了详细的介绍,并就如何进行笔录制作进行了实际操作,切实增强参训民警对智能笔录系统的了解和应用。

会议对推进智能笔录系统应用工作提出明确要求:自2020年1月1日起,各执法办案部门在制作笔录时,一律使用笔录系统制作笔录,其它各类笔录系统一律停止使用。法制大队对未使用笔录系统制作笔录的案件,一律不得予以审核,并将笔录系统使用情况纳入执法考评;网安大队提供应用技术保障,切实做好系统运行维护工作。

会议并传达了南充市局《关于贯彻落实行政处罚结果公开工作的通知》《关于转发<四川省公安厅关于加强警示教育严肃执法纪律切实推进严格规范公正文明执法的通知>的通知》文件精神。