设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798774/2020-00007 主题分类 部门会议
发布机构 市公安局 发文日期 2020-01-15 11:29:04
名  称 副局长鲜光宏到禁毒缉毒大队、沙溪派出所参加专题民主生活会
文  号 主 题 词

副局长鲜光宏到禁毒缉毒大队、沙溪派出所参加专题民主生活会

来源:市公安局     作者:米奎     发布日期:2020-01-15     点击数:16

为巩固主题教育活动成效,近日,副局长鲜光宏深入禁毒缉毒大队、沙溪派出所开展 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

在禁毒缉毒大队,党支部书记罗小东首先代表支部班子作对照检查,随后支委成员从三个方面作了自我剖析,支部其他成员围绕支部剖析材料进行了发言讨论。在支部书记罗小东同志的带头下,按照“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式,开展自我批评,大家坦诚相见,直截了当进行思想交锋;开展相互批评,批评意见直接点人点事、一针见血,严肃认真的会议氛围切实让全体支部成员在红脸出汗中受到激励和鞭策。会议的最后,支部所有党员进行了民主评议和测评,确定了2019年度支部优秀党员名单。

副局长鲜光宏指出:禁毒缉毒大队党支部对此次组织生活会准备充分,问题剖析准确,自我批评实打实,相互批评不留情面,给人的感觉是认识高、氛围好、主题鲜明,这次组织生活是成功的。他要求:一是要加强学习,坚定理想信念;二是要列出问题清单,突出抓整改;三是要进一步做好本职工作,要在服务大局上做文章,要在业务创新上出新招,要在队伍建设上多下功夫。

在沙溪派出所,党支部书记谭宜汇报了全所民辅警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、研读学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、开展“六必访六必谈”等工作,支部委员紧扣主题、认真检视问题,逐个作了剖析发言,委员之间开展了互评互议。

副局长鲜光宏指出:沙溪派出所全年抓队建促业务工作扎实有效,所领导和班子成员履行主体责任和“一岗双责”情况完成较好,筑牢民辅警队伍的法治意识、纪律意识、底线意识和风险意识,全年民辅警队伍未发生违纪违规行为。他要求:一要准确把握主题教育总体要求。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握主题教育的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这五大“五大目标”。二要对标四项重点措施抓落实。始终要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚,把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命,把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。三要强化组织领导,确保主题教育有力有序有效开展。坚持统筹谋划、分类指导、整体推进,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实相互联系、相互促进,要把握原则要求做好“规定动作”、开拓思路创新“自选动作”,确保主题教育有声有色、亮点纷呈。