设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 0215541288/2020-00008 主题分类 部门会议
发布机构 市税务局 发文日期 2020-01-16 10:44:11
名  称 阆中税务召开局务会
文  号 主 题 词

阆中税务召开局务会

来源:市税务局     发布日期:2020-01-16     点击数:13

1月6日,阆中市税务局召开局务会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结回顾2019年工作,初步谋划2020年工作思路。局党委书记、局长刘宁主持会议,局在家领导,各税务分局、内设机构及工青妇群团组织负责人参加了会议。

会上,各税务分局、机关各股室及工青妇群团组织分别就机构合并以来各项工作开展情况的亮点、经验进行总结,并围绕局党委书记、局长刘宁在2019年12月30日会议讲话精神,结合“提升干部队伍的执行力、组织机构的战斗力、信息技术的驱动力”三个方面,分析查找了政治上、思想上、行动上、能力上存在的问题和不足,认真谋划2020年各项工作。

刘宁在听取各单位汇报后,充分肯定了各单位在2019年工作的成效,他指出,2019年是不平凡,也极为艰辛的一年,各项改革任务接踵而至、压力巨大,特别是组织收入工作,我局在市委、市政府的坚强领导下,始终保持全力服务地方经济稳定发展的大局观,坚决扛起职责,上下同心同向,强化责任担当,付出超常努力,在抓实税种管理的基础上,用好了挖潜、开源和堵漏三个手段,不舍昼夜、不计得失、不讲情面,突破重围、背水一战,成功抵住了各种不利因素影响,艰难完成市本级收入目标,超额完成社保费征收任务,全力打赢了2019年组织收入攻坚战,成绩来之不易,离不开全体干部职工的辛勤付出,可喜可贺,值得肯定。

对下一步工作谋划,刘宁强调,一是继续紧抓组织收入,虽然我们圆满完成了2019年组织收入任务,但当前收入压力仍然很大,我们要劲头不松、力度不减,持续绷紧抓收促收弦,围绕组织收入这个工作中心,确保实现2020年首月“开门红”。二是恪守廉洁过好节,认真贯彻执行中央“八项规定”,保持定力,持续树新风。三是抓好安全工作,各单位要及时行动,强化安全管理,排查安全隐患,执行好公车管理规定,确保运行安全稳定。四是落实重大事项请示报告制度,重大事项要及时报告市局分管领导及办公室统筹。五是及时向干部职工传达近几次会议精神,要认真做好笔记备查。六是严格执行财务预算,提高资金使用效率。