设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-12
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799371/2020-00036 主题分类 乡镇动态
发布机构 江南街道办事处 发文日期 2020-03-25 16:43:58
名  称 江南街道因地制宜有序推进砖厂复工复产
文  号 主 题 词

江南街道因地制宜有序推进砖厂复工复产

来源:江南街道办事处     作者:李剑锋     发布日期:2020-03-25     点击数:69

据悉,随着疫情防控阶段性变化,大地回春,近期全国各地掀起了一股复工复产热潮。

日前,在新型冠状病毒感染肺炎疫情严防严控的前提下,江南街道办事处按照省、市级关于《疫情防控期间工业企业和商贸流通行业复工复产指导文案》的通知文件要求,对申请提前复工生产砖厂现场开展了一系列疫情防控和安全生产条件检查,确保日常防控措施到位。

近日,办事处副主任冯剑、杜敏组织国土所、卫计办、应急办工作人员、村居干部先后来到江南金博瑞、阆南、大兴等砖厂指导疫情防控及复工复产工作情况。

据金博瑞砖厂现场负责人介绍,在当下疫情形势尚未完全解除下,单位复工疫情防控这根弦仍然蹦得很紧,每天都安排专门人员早晚对厂区、生产车间全面进行消毒清洁,工人进厂前都要进行测量体温和登记,目前复工复产审批手续已报经信局和管委会,公司在编110人,实际每天上班只有20余人,严格实行轮班制。

办事处工作人员在检查过程中,冯剑同志重点强调了企业复工复产前后需要落实的事项,按照“一企一策”的要求,一是制定、优化疫情防控和复工复产方案,提前做好防疫物资采购储备与场所设施设备消毒;二是开工前要准备好红外线测温仪枪,并以此备足消毒液、口罩、医用酒精等防护用品,配发到现场员工及工作人员手上。

杜敏同志指出外来务工人员返厂须自行在家隔离观察14天,复工砖厂要确保每天上班人员实时登记、建立消毒、车货出入台账,严格按照复工复产条件“六个到位”方面要求,做好企业(行业)内部自查自纠,操作设施、特种设备开工前的维护。

分享到: