设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-12
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 69916012X/2020-00015 主题分类 部门动态
发布机构 市应急管理局 发文日期 2020-03-11 16:44:24
名  称 阆中市举一反三全面开展涉疫单位(场所)建筑安全隐患排查治理
文  号 主 题 词

阆中市举一反三全面开展涉疫单位(场所)建筑安全隐患排查治理

来源:市应急管理局     发布日期:2020-03-11     点击数:33

       为深刻汲取福建泉州“3·7”楼体坍塌事故教训,阆中市主动作为,举一反三,全面开展疫情隔离观察场所等建筑安全隐患排查治理,强势推进建筑领域安全监管。市安办组织了市应急局、住建局、卫健局、城管局、消防大队等单位的执法人员,部门联动,集中开展建筑安全隐患大排查大整治,严厉打击擅自施工,擅自改变房屋主体结构等违法违规行为,坚决防止类似事故再次发生。

  这次检查的主要内容是:建筑房屋结构安全状况;消防管理情况;建设、施工单位的安全生产管理情况;责任制落实情况;设施设备配备和运行情况;从业人员教育培训、复工复产疫情防控情况等进行全面检查。

  截至目前,检查还在深入进行中,已经共检查了12个疫情防控点、2个隔离观察场所、4个已复工在建施工工地,当场整改隐患16处,对4处不能当场整改的隐患发出了2份整改通知书,要求限期整改,对拒不整治的将从严从重依法处理。

分享到: