设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-12
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798803/2020-00060 主题分类 部门动态
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2020-03-20 10:20:24
名  称 抗击疫情 阆中市非公企业第一综合党委在行动
文  号 主 题 词

抗击疫情 阆中市非公企业第一综合党委在行动

来源:市市场监督管理局     作者:廖由越     发布日期:2020-03-20     点击数:83

 “非公沐春风  阆苑党旗红”2020年春节,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。“疫情就是命令,防控就是责任”。第一时间,中共阆中市非公企业第一综合党委积极发出号召:“让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬,让小小的党徽在抗击疫情的现场熠熠闪光!”。由此,拉开了阆中市非公企业“疫情防控阻击战”的序幕。在阆苑大地上,一场场充满温情的“爱心接力赛”奏响了时代的最强音,一个个奔波忙碌的身影注给了民众“镇静剂”。

一、召开紧急会议,行动上抓早。1月27日,阆中市非公企业第一综合党委立足职能,通过手机召开紧急会议,第一时间将疫情防控各项工作进行了安排部署。党委成立了舆情宣控组、业务指导组、信息采集组和后勤协调组,从而使整个防控工作有条不紊地开展。

1月28日,中共华诚党支部召开“众志成城、共抗疫情”工作推进会,及时传达贯彻落实上级党委指示精神,向企业工作人员宣讲疫情防控知识,控制疫情输入、传播和蔓延的措施和方法。党支部书记杨彩虎同志强调:“内部防控要严防死守,排查登记要做到不漏一户、不少一人,支委值守要测量体温,发现问题要及时上报,慰问一线要有序开展”。

2月14日,三鼎支部在书记李明的主持下,开会传达阆中市非公企业第一综合党委、阆中市住房和城乡建设局党委的会议精神。支部副书记,总经理陈平同志就缴纳“特殊党费”等事项作了说明。他要求,全体党员要担当作为、冲锋在前,努力打赢“疫情防控阻击战”。

其余各党支部均按要求对党委的会议精神及时进行了传达落实。

二、强化内部管理,手段上抓严。“宁愿亏损不挣钱,不给祖国添麻烦!”为早日消除疫情,还国民一个安居乐业的生产生活环境,各党支部严格落实习近平总书记的重要指示精神,纷纷响应中省市号召,严格内部管控,严守复工纪律,坚决把内部管控做细做实,做到极致。

1月27日,华诚党支部积极响应阆中市非公企业第一综合党委号召,紧急关闭了南津关古镇景区,停止了一切商业活动。与此同时,该支部督促公司安排专人,协助公安机关和医疗队伍做好疫情排查、信息收集和报告工作。组织党员对南津关商业街、办公楼等场所进行无死角消毒杀菌,加强应急准备,做好人员、药品、物资、设施设备的准备工作。         

2月1日,四川元和公司党支部安排党员程宏,金继乾两位同志检查裕华中心卫生院项目,检查工地人员值守情况和督促疫情防控工作。

四川蜀誉建设工程有限公司干群同心,积极投身这场没有硝烟的战场,充分彰显了民营企业的担当与社会责任。为确保节日期间灯饰工程正常运行,公司成立了共产党员突击队、应急处置组、后勤保障组和督查考评组。他们响亮地提出,“哪怕一日不开班,不把员工工资欠!”同时也要求,凡是未按照疫情防控相关要求进行操作的,“无论工资三五千,违反规定全扣完!”正是他们的严格管控,才确保了城市灯光亮起来,才确保了市民出行安全。        

三、全面启动落实,措施上抓细。紧急会议后,各支部相继在自己的办公和经营场所挂出了宣传标语,张贴了疫情防控知识,设置了“尽量不出门,出门请戴口罩”等温馨提示牌,一个全民参与,群防群控的良好格局在非公企业第一综合党委迅速形成。

四川蜀誉建设工程有限公司党支部迅速采取措施,充分利用其在市区显著位置的几十个大型LED显示屏,停播所有商业广告,由公司承担每天1.6万余元的运行成本,近一个月来,始终坚持全天候专播疫情防范的法律法规和通知,及时向市民大力宣传疫情防控知识。鑫鼎、华诚、三鼎党支部和四川省南运集团阆中分公司、阆中顺鑫运业有限公司联合党支部等各支部,均在其办公和经营场所挂出了宣传标语,张贴了疫情防控知识,设置了“尽量不出门,出门请戴口罩”等温馨提示牌。       

蜀誉、鑫鼎、三鼎等支部还安排了流动宣传车辆,24小时上街或进入小区开展宣传。许多支部由支部书记亲自挂帅义务值守,其他党员同志积极响应,纷纷走向工地、小区大门和十字路口义务宣传和执勤。三鼎公司党员王滔在休假期间主动前往河溪街道办事处,做起了党员义务宣传员。

四、安排部署到位,效果上抓实。疫情无情人有情,撒向人间都是爱。为有效解决人民群众的生活必须和看望慰问坚守一线的工作人员,在整个疫情防控过程中,无时无刻不闪现着共产党员的身影,何处何地都可见党徽在熠熠闪光。

2月7日,四川省南运集团阆中分公司党总支及四川阆中顺鑫运业有限公司党支部,积极开展募捐活动。党总支书记、经理李德维率先捐赠1000元。

在他的带领下,当日募集爱心捐款12900元,并送到阆中市红十字会,用于抗击新冠肺炎疫情。目前,该支部的抗击新冠肺炎疫情捐赠活动仍在持续中。

2月9日,四川蜀誉建设工程有限公司党支部为支援武汉和帮助古城社区群众切实抓好疫情防控工作,先后向武汉慈善总会、红十字会、飞凤镇人民政府和阆中古城书院街社区、三城街社区、神门关社区、保宁执法大队捐献善款及防疫物资共计9.5万余元,交纳特殊党费1.22万元,并为基层巡逻队提供口罩三千只。

2月16日,四川省南运集团阆中分公司党总支、阆中顺鑫运业有限公司党支部组织的3辆豪华大巴,载着81名出川务工的农民工兄弟姊妹,从阆中客运中心启程前往广东番禺、斗门等地,开启了助力农民工健康返岗的“春风行动”。

2月17日,缔一建筑工程有限公司党支部12名党员本着自愿原则,上交特殊党费9300元:鑫鼎党支部上交特殊党费600元。

2月17日,市个体私营经济协会总支部西城支部组织理发技师前往抗击疫情一线,为40余名工作人员提供义务理发服务。

2月18日,晨宇再生资源回收公司党支部组织党员和志愿者在彭城蔬菜基地采摘莴笋、青菜、萝卜、大头菜等蔬菜共13吨,送给我市抗疫第一线工作人员和老观疫区。

一个支部就是一座堡垒,一枚党徽就是一盏航灯,一名党员就是一面旗帜。在这场疫情防控的人民战争中,各党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用,全面调动党员群众联防联控的主动性、参与性,众志成城打好了这场没有硝烟的疫情防控阻击战。


分享到: