设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-12
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00000000dl/2020-00006 主题分类 部门动态
发布机构 电力公司 发文日期 2020-03-26 10:13:06
名  称 线上“3·15”保障消费者权益落实处
文  号 主 题 词

线上“3·15”保障消费者权益落实处

来源:市电力公司     发布日期:2020-03-26     点击数:34

“3·15”国际消费者权益日来临之际,国网阆中市供电公司从线下“3·15”活动转为线上“3·15”,通过电视台《抗击疫情“电”亮希望》专题节目向全市人民广泛宣传安全用电及助推企业复工复产的多种举措。

“供电公司多次上门或者电话给我们宣传这些文件,给我们讲优惠政策,帮助我们根据实际用电情况选择两部制电价以及优惠的兑现方式、时间等等都讲得清清楚楚。”康美保宁(四川)制药有限公司总经理迟慧春对阆中市公司的服务竖起大拇指,“隔三岔五,供电所还会上门帮助我们检查用电设备,给我们解决了很多问题。”

4EAA8975ED0E1BF868EA79FF5F095DFB.jpg


疫情发生后,国家电网公司出台了应对疫情影响全力恢复建设助推企业复工复产12项举措和国家电网公司坚决贯彻阶段性降低用电成本政策支持大工业和一般工商业企业8项举措,国网四川省电力公司也出台了坚决打赢疫情防控阻击战助力用电企业复工复产10项措施。

阆中公司在全力做好疫情防控的同时,认真研读相关政策,针对不同企业用电情况,对症下药,细化措施,第一时间与辖区内的用电企业对接,落实优惠政策。

在沃尔玛超市阆中店,保宁供电服务班的班长赵政玮向超市负责人宣讲优惠政策,班员冯斌则与超市电工一道前往配电室检查用电设备。这一幕也被采访的记者记录下来。

B0CBF472DAF3FEABFCAAE0B72B3F4DA5.jpg


“疫情防控期间,为了保障人民生活所需正常供应,一些大的超市克服人手短缺、货运物流受影响等困难,坚持营业,为社会正常运转做出了很大贡献。我们能做得就是保障好他们的用电设备正常、持续运行,将国家和国网公司的政策落实到位,降低他们的用电成本。”赵政玮对记者说道。

当天,电视台记者还采访了解了鸿宇冷冻、煜群农产品、光明玻璃厂等企业,同时,还走访了农村春耕春种现场,就安全用电采访了当地村民。“你们公司服务工作做得真不错,采访的企业和老百姓都在夸你们服务到位,真正体现了国有企业的担当和责任。”结束采访后,负责拍摄的记者小陈由衷说道。

媒体是桥梁,阆中公司旨在通过“3·15”消费者权益日的广泛宣传,加强广大市民对安全用电和企业复工复产措施的重视力度,努力提高消费者权益的保护意识。

 

分享到: