隔离不隔爱 锦旗传温情——境外归国留学生真诚致谢送锦旗
发布单位:市卫生健康局
发布日期:2020-04-08 11:37
浏览次数:237
字体:[       ]

“谢谢你们,在我最彷徨无助的时候,让我感受到了家人的温暖!”

4月3日上午,阆中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部(以下简称“应急指挥部”)办公室迎来了一位特殊的客人。从韩国回国的留学生马洋在家人的陪同下,向应急指挥部送来了一封感谢信,并赠送了一面印有“病疫无情 人间有爱   一心为民  感激不尽”的锦旗,感谢应急指挥部全体工作人员无微不至的关怀和尽心尽力的帮助。市卫生健康局局长宋波、市经济合作和外事局局长鲜大国代表应急指挥部接收了锦旗。

QQ图片20200413175242.jpg

【以下为感谢信内容】

阆中市委及指挥部:

你(您)们好!三月伊始,我们伟大的祖国抗击新冠肺炎初有成效,可喜可贺!谁也没想到韩国却突然全面暴发新冠肺炎!这突如其来的变故,让独自在韩国的我无助又害怕,于是我乘坐飞机于3月7日从首尔飞往成都。归途中,我担心自己从疫情高发国家回国该如何从成都返回阆中,不能选择坐(做)大众交通也不能让父母来接,独自在机场孤苦无助。就在这时,是贵单位第一时间联系工作人员,连夜马不停蹄地(的)将我从成都双流机场接回阆中市人民医院,并及时为我安排检查身体和集中隔离!集中隔离期间,无微不至的照顾与关怀,全面又高效的工作作风,让我及家人感受到了深深的温暖!

病疫无情,人间有爱!感谢你(您)们奋斗在一线的工作人员!因为有你(您)们的无私奉献,我国疫情才能得以迅速控制。因为有你(您)们的负重前行,我们才能如此安心地(的)生活。我相信在党与民的配合下,我们伟大的祖国一定会在这场没有硝烟的战争中取得最终的胜利。

特地在此表示感谢!感谢祖国!感谢贵单位的援助!


马洋及家人

敬上

2020年4月



QQ图片20200413175147.jpg

在全市人民的共同努力下,阆中疫情防控形势持续向好,但外防输入、内防反弹的压力依然巨大。应急指挥部全体工作人员依然昼夜兼程,奔跑在疫情防控一线。鲜红的锦旗,代表的不仅是归国留学生的真诚感激,也是群众对疫情防控工作的理解、认可和支持,更是全体工作人员逆行而上、冲锋在前的不竭动力!



分享到: