宁可备而不用 不可用而无备——凌家坝小学疫情防控应急演练
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2020-04-09 10:16
浏览次数:20
字体:[       ]

近日,凌家坝小学按照教科体局安排部署,组织全体教职工开展了疫情防控应急演练,备战“开学大考”。

本次演练模拟了“入校异常”和“上课异常”两个场景。按照“能应急、可操作”的要求,学校制定了切实可行的演练方案,细化了每个人的岗位责任。演练在培训会议后展开。

“入校异常”应急演练

体温检测组在校门口设立三个入口通道,“同学们”按照规定的时间段依次排队接受红外线体温检测。体温检查正常学生进校后按照规定的路线直接走进班级,不聚集玩耍,不交叉活动。

如发现体温异常学生,按以下程序操作:

一、通知班主任,上报学校和卫生健康副校长。

入校4:发现体温异常学生(封面).jpg

二、专人护送学生至隔离室,再次检测体温,卫生健康副校长提出处置意见。

三、班主任联系学生家长,了解近两周情况;家长在校门口等候学生;学校联系定点医院,将学生及家长送至医院进一步检查。

入校9:做好送医准备.jpg

四、暂时封闭该通道,引导未检测学生分流至其他通道,实施通道消毒。

入校7:通道消毒.jpg


“上课异常”应急演练

上课教师晨午检,发现学生有发热、持续咳嗽等症状。

上课1:晨午检.jpg

一、告知班主任,上报学校。

上课2:发现有疑似症状学生马上报告.jpg

二、防控总指挥通知应急处置小组快速抵达现场。

上课3:学校防控<keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'>总</keyword></keyword>指挥发出应急指令.jpg

三、将发热学生带到隔离室,再次检测体温,卫生健康副校长提出处置意见。

四、教师组织学生有序疏散至操场,说明情况,提出行动要求。学生洗手消毒。

五、教室全方位消毒。

上课8:教室消毒.jpg

六、后续送医处置。

分享到: