阆中市江南职中高三年级开学复课
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2020-04-10 12:20
浏览次数:34
字体:[       ]

根据南充市统一安排,已报名参加2020年高考的中等职业学校毕业年级学生可以和普通高中高三学生同步开学。经过疫情防控和开学复课的精心准备,4月7日,阆中市江南高级职业中学迎来了第一批开学的高三学生,400余名师生全部安全返校复课。

一大早,学校领导和各班班主任、保安以及七里派出所的民警们,就共同守候在学校大门口,翘首等待每一位学子的归来。

迎接同学们的第一个“仪式”,就是入校前的体温检测。大家戴着口罩,按照间隔1米的安全距离有序排队,依次通过校门口的红外线测温设备并接受额温枪体温复检,体温正常并经过身份证查验后方可入校。入校检查看似严格了点,但却带给了同学们和各位家长更多的放心。

为保证开学顺利和复课安全,学校对课堂教学、就餐就寝、室外活动等各环节的疫情防控进行了周密部署并在开学第一天严格落实。

经过认真打扫的教室里窗明几净、纤尘不染,座位之间的距离也比以前增加了不少,真正做到了单人单桌。正式开学后,坚持每晚放学后对教室进行消毒。回到久违的教室,大家开始了疫情防控特殊时期的“开学第一课”。

各班班主任每天分别在7:10、14:50、19:00三个时间点对学生进行晨午晚体温检测,并严格落实教室、食堂、寝室“三点一线”的封闭管理。若发现体温高于37.3度的学生,立即由专人专车送往定点医院进行检查。

为保证就餐安全,学校将在全部开学复课后错峰放学、分散就餐。就餐时学生保持1米的安全距离排队领餐,同向并间隔1至2个座位分散就餐。

经过了疫情防控阻击战、回到校园的职中师生,他们更加懂得感恩,感恩伟大的党、伟大的祖国,感恩身着素衣却心有锦缎的医护人员和社会各界人士,共同护我中华儿女万全!他们更加懂得珍惜,珍惜生命,珍惜亲人,珍惜朋友!他们也更加懂得奋斗,在高考备考剩下的时间里,一定会用抗击疫情的无畏与担当,去书写新时代每一位职中师生更加出彩的人生!

分享到: