思依市场监管所组织开展校园食品安全培训工作
发布单位:市市场监督管理局
发布日期:2020-04-15 11:35
浏览次数:61
字体:[       ]

为规范学校食品经营活动,提高学校食品安全整体水平,切实保障广大师生饮食安全,4月9日,阆中市市场监督管理局思依监管所组织召开2020年学校食堂分管领导及食品安全管理人员培训会。辖区学校(含幼儿园)食堂分管领导及食品安全管理人员共计21人参加会议。

20200415158692153345807984.jpg

会议首先通报了2019年学校食堂食品安全工作检查情况。认真分析了当前学校食堂食品安全形势,从健全制度、人员管理、设施设备、食品原料、过程控制、食品留样、餐饮具清洗消毒和保洁等方面进行详细讲解,指出个别食堂存在基础卫生设施不完善、流程布局不合理、消毒措施落实不到位、三防设施不全、库房零乱、记录不完善等问题,要求相关单位及时整改到位。

随后,组织参会人员集中学习了《四川省中小学校食品安全管理办法》《学校食品安全与营养健康管理规定》《中华人民共和国食品安全法实施条例》等法律法规,并在学习结束后发放《学校食品安全知识试卷》,对参会人员学习情况进行了现场测评。

20200415158692155429308183.jpg

会议强调,学校食堂及校园周边食品安全责任重大,各相关单位一要强化责任意识,充分认识学校食品安全工作的重要性,坚决落实“四个最严”要求;二要结合新冠肺炎疫情防控工作,完善食品安全事件应急预案,实行人员错峰就餐;三要建立健全各项食品安全管理制度,严格落实学校食品安全主体责任,定期开展食品安全自查工作;四要强化宣传教育,定期对从业人员开展食品安全知识培训,全面提高师生食品安全意识。

分享到: