副市长易良调研教科体局重点工作推进情况
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2020-04-17 16:21
浏览次数:87
字体:[       ]

会场.jpg

4月14日,阆中市副市长易良在市教育科技和体育局主持召开座谈会,就疫情防控、开学复课、党风廉政建设、脱贫攻坚、重点项目推进、信访安全稳定、环境保护、扫黑除恶等重点工作推进情况进行调研。

易良讲话.jpg

易良在认真听取了教科体局工作汇报后指出,进入2020年以来,尽管面临复杂严峻形势,但教科体局工作可圈可点,工作推进有力有效,应当给予充分肯定。他强调,在接下来的工作中,教科体局要重点抓好以下八个方面的工作:

一、要持续抓好疫情防控工作。随着全市学校各学段学生陆续开学,疫情防控压力更大,全市教育系统要真正重视到位、真正防控到位、真正督查到位。

二、要持续抓好党建和党风廉政建设工作,特别要抓好党风廉政建设社会评价工作。

三、要持续抓好脱贫攻坚工作。要以控辍保学为重点抓好教育行业扶贫,学生资助工作中面临的困难要以书面形式向市委报告。对口帮扶工作要全力推进,严格落实市委市政府“一周两批次、一月全覆盖”工作要求。

四、要持续抓好安全稳定工作。要加强对学生的安全知识教育,当前特别要抓好学生防溺水安全教育,要协调好地方党委、政府和各行业部门,设置警示标志,落实属地责任。在当前疫情防控的特殊时期要强化对学生的心理疏导和心理健康教育,做好各类重点人群的信访稳定工作,确保全系统安全稳定。

五、要持续抓好扫黑除恶工作。今年是扫黑除恶专项斗争三年之期的最后一年,相关工作要做好传达、做好安排、抓好落实。

六、要持续抓好环境保护工作。要盯紧学校的废水处理、排污管网等重点环节,发现问题及时处置。

七、要持续抓好意识形态和统一战线工作。要通过各类教育活动,在全系统干部职工中牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

八、要持续抓好教育高质量发展工作。阆中教育质量提升成效明显,社会各界高度关注、高度认可,教科体局要按照中省市要求,抓实抓好各项工作落实,不断提升教育质量。

市教科体局党委书记、局长陈伟参加座谈会,并就疫情防控、开学复课、党建及党风廉政建设、脱贫攻坚、重点项目建设、信访安全稳定、环境保护等各项工作落实情况做了汇报。

政府办有关负责同志参加调研。

市教科体局全体班子成员,市纪委监委驻教科体局纪检监察组、局机关相关股室负责人参加座谈会。

分享到: