备战高考80天 我们全力以赴——阆中中学举行2020年高考誓师暨表彰大会
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2020-04-20 10:26
浏览次数:80
字体:[       ]

主会场1.jpg

擂响战鼓催征程,不待扬鞭自奋蹄。4月17日晚,在2020年高考倒计时80天的重要节点,阆中中学以视频会议的形式举行誓师暨表彰大会,向高三全体师生吹响了厉兵秣马迎战高三、奋勇争先决胜高考的集结号。大会在古城校区学术报告厅设主会场,在古城校区、新城校区高三各班设分会场,学校党委书记、校长廖茂荣,副校长蔡崇容,党委委员、工会主席蒲明强和部分学生参加了主会场会议。“阆城一品”奖(助)学金赞助方、四川圣源置业有限公司总经理陈瑜先生作为特邀嘉宾参加会议。

蔡崇容宣读《四川省阆中中学校关于表彰2020年春季学期高三优秀学生的决定》,对在南充“二诊”考试中成绩优异的362名同学予以通报表扬。

主席台就座的嘉宾和学校领导为获奖学生颁奖。

廖茂荣讲话.jpg

廖茂荣向在南充“二诊”考试中取得优异成绩的同学表示热烈祝贺,并强调,誓师暨表彰大会既是高三年级备战高考的励志会,更是高三年级迎战高考的壮行会。在距离高考只剩下80天的日子里,廖茂荣希望全体高三同学牢记四句话:

一是要有坚定的信心。“齐心砺剑,决胜高考!”在最后80天的复习备考中,我们要万众一心加油干,越是艰险越向前。只要我们把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,就一定能打赢高考保卫战,如期实现我们的预定目标,续写辉煌。

二是要有科学的方法。“磨刀不误砍柴工”,好的方法会带来事半功倍的效果。在最后80天的复习备考中,我们要讲究科学的复习方法,找准学科的重点和难点,突破知识的盲区和误区,明确高考的考点和热点,确保复习备考科学有效。

三是要有顽强的毅力。“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”在最后80天的复习备考中,我们要以“斗罢艰险又出发”的顽强意志迎战每一天,从上好每一堂课开始,从学好每一个知识点开始,从做好每一道习题开始,从考好每一次测试开始,战胜一个又一个困难,攻克一个又一个堡垒,去赢得高考满意的成绩。

四是要有健康的心态。“眼中有光,心中有希望,脚步就能到达远方。”在最后80天的复习备考中,我们要不断调适自己的心态,克服一切私心杂念,发扬“特别能吃苦、特别能忍耐、特别有信心、特别能战斗”的精神,面对掌声和表扬不骄傲,面对困难和逆境不气馁,全身心地投入到复习迎考中。

讲话最后,廖茂荣希望全体师生在接下来的日子里脚踏实地、沉着应对、积极拼搏、全力以赴,用百倍的信心与毅力,做到抗疫、备考两不误,共同创造属于阆中中学高2017级的辉煌!

第一阶段的会议议程结束后,各班班主任分班组织召开主题班会,进一步落实本班后期复习备考安排部署。优秀学生代表在班会发言,全班同学庄严宣誓,表达了向优秀看齐、为理想奋斗的必胜信念!

分享到: