市领导蒋晓平、易良督导学校卫生防疫与安全稳定工作
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2020-04-23 10:22
浏览次数:224
字体:[       ]

4月22日上午,中共阆中市委常委、宣传部部长蒋晓平,市人民政府副市长易良率市委办、政府办、市纪委监委、市目标办、市教科体局、市卫健局、市疾控中心、市市监局、市应急管理局等部门负责同志,深入我市河溪中学、北大博雅阆中骏臣公学、阆中师范、保宁中学等部分公、民办学校,就学校卫生防疫及安全稳定工作进行专项督导。市教科体局党委书记、局长陈伟参加了督导活动。

督导组一行每到一所学校,首先仔细检查了各校隔离观察室、物资储备室、心理咨询室以及教室、宿舍、食堂等重点区域疫情防控落实情况,全面了解了各校在疫情防控、开学复课、教育教学、安全稳定、环境整治等方面所做的具体工作。

蒋晓<keyword class='bg-content-blue'><keyword class='bg-content-blue'>平</keyword></keyword>指出.jpg

蒋晓平在督导中强调,开学复课初期,全市各级各类学校要重点抓好疫情防控和心理健康教育两方面的工作,确保教育系统安全稳定。在新冠肺炎疫情防控上,要严格按省教育厅防控指南和市疫情防控指挥部工作要求,执行不走偏,贯彻不走样,措施要得力,全面保障师生生命安全和身体健康。在学生心理健康教育上,要把青少年心理健康当作大事要事来抓,按规定落实心理健康教育硬件配置,组织开展心理健康教育教师专业培训,积极推进学生心理咨询辅导并为有需要的学生提供心理援助,加强与学生家长的互联互通,逐步建立健全学生心理健康教育体系,尽快形成学生心理健康教育工作有领导分管、有专人主抓、有专业师资的良好局面。

易良指出.jpg

易良在督导中要求,全市各级各类学校要全面落实市委领导关于疫情防控和学生心理健康教育工作的安排部署,同时要聚焦主责主业,全力抓好教育教学工作,努力提升教育教学质量;要聚焦中心工作,统筹做好创文创卫、脱贫攻坚、卫生防疫、安全稳定等工作,确保我市教育系统安全、和谐、稳定。

市教科体局党委委员、副局长陈开良陪同督导。


分享到: